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Alois Lageder 1999 COR Römigberg Cabernet Sauvignon
Alois Lageder 1999 COR Römigberg Cabernet Sauvignon
COR RÖMIGBERG Cabernet Sauvignon Spitzenjahrang 1999 Der spektakuläre Steilhang Römigberg am Kalterer See kommt unserem Ideal des geschlossenen Hoforganismus, in dem das Zusammenleben zwischen Mensch, Tier und Pflanze eine wichtige Stellung einnimmt, sehr nahe. Es grasen Kühe und Ochsen zwischen den Reben und Olivenbäumen. 1986 wurde die Parzelle, die den Namen „Herz“ (lat. Cor) trägt, mit Cabernet Sauvignon und Petit Verdot bepflanzt.

Inhalt: 0.75 Liter (119,87 €* / 1 Liter)

89,90 €*
Alois Lageder 2000 COR Römigberg Cabernet Sauvignon
Alois Lageder 2000 COR Römigberg Cabernet Sauvignon

Inhalt: 0.7 Liter (171,29 €* / 1 Liter)

119,90 €*
Alois Lageder 2000 Merlot "MM"
Alois Lageder 2000 Merlot "MM"
Tiefe, kirschrote Farbe mit rubinroten Reflexen. Etwas verhaltenes, sehr komplexes Aroma mit viel konzentrierter Frucht und feiner Würze, in Kombination mit eleganter Barriquenote. Füllig und reif am Gaumen mit reicher, aber gleichwohl delikater Fruchtsüße. Langer Abgang mit spürbarem Gerbstoff und guter Frische.

Inhalt: 0.75 Liter (79,87 €* / 1 Liter)

59,90 €*
Ansitz Waldgries - 2022 St. Magdalener
Ansitz Waldgries - 2022 St. Magdalener
Der St. Magdalener verführt durch seinen mediterranen Hauch im Glas. Ein Spiegelbild von Palmen, Oliven und Feigenbäumen vor Dolomitenkulisse. Hier ist sein wahrer Charakter zuhause. «Ich liebe die charakterstarken Weine aus dem nördlichen Burgund. Meinem St.Magdalener Classico will ich genau diese Ausdruckskraft geben. Er soll eine elegante Persönlichkeit mit Charme zeigen.» Christian Plattner

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Antiche Terre 2020 - Venete Valpolicella Superiore
Antiche Terre 2020 - Venete Valpolicella Superiore
Rebsorten/Vinifikation Mischung aus Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella.  Die Trauben werden manuell geerntet und nach sorgfältiger Auslese werden die Trauben für eine kurze Zeit nach dem "Apassimento-Verfahren" getrocknet.  Nach der Weinbereitung folgt die Reifung in Eichenfässern, sowie die Flaschenreifung, bevor der Wein auf den Markt kommt. Farbe/Bouquet/Geschmack Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, in der Nase fruchtige Noten von Kirschen und anderen roten Früchten mit einem Hauch von Gewürzen. Der Geschmack ist weich, fruchtig mit abgerundeten Tanninen und einem leicht würzigen Abgang. Speiseempfehlung Köstlich zu gegrilltem rotem Fleisch,  gefüllten Paprikaschoten, Steaks vom Wild und reichhaltigem, schmackhaftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Baglio del Casale Marsala Ambra Fine IP D.O.C. Semisecco 17%
Baglio del Casale Marsala Ambra Fine IP D.O.C. Semisecco 17%
Die Erfolgsgeschichte des Marsala D.O.C. Sicilia Fine Likörweins beginnt mit einem tüchtigen Mann mit dem Namen John Woodhouse. Als er im Jahre 1770 im Hafen von Marsala, eine Hafenstadt in Sizilien, landet, bekommt er dort eine regionale Weinspezialität geboten. Sofort von dem einzigartigen Geschmack begeistert, erkennt er das Potential und plant ihn nach England zu exportieren. Sein kleines wirtschaftliches Vorhaben startet bereits im Jahr 1773 und der Wein erhält vor der Verschiffung noch einen letzten Schliff: Um seine Haltbarkeit die lange Reise über zu erhöhen, fügt er noch Alkohol hinzu.Der weiche und harmonische Likör lagert für mindestens ein Jahr in Eichenholzfässern, um so sein einzigartiges Geschmackspotential entfalten zu können. Im Glas erscheint er in einem dunklen Rot mit Bernsteinreflexen. Am Gaumen zeigen sich balancierte Töne von Karamell, Nüssen und Vanille. Ein Honigaroma bringt eine angenehme süßliche Komponente mit.Mit seinem komplexen und leicht rauchigen Aroma findet der Marsala D.O.C. Sicilia Fine seit jeher auch Eingang in die Küche. In deftigen Speisen oder Desserts kann er gleichermaßen eingesetzt werden und eine neue vielschichtige Dimension hinzufügen. Nicht zuletzt als Chicken Marsala ist er weltweit bekannt. Doch auch pur ist er ein Genuss und kann ferner als Aperitif oder Digestif auftrumpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
Bel Colle 2019 - Barolo Monvigliero
Bel Colle 2019 - Barolo Monvigliero
Die Trauben für diesen Wein wachsen in den Weinbergen einer der besten Weinregionen in Verduno. Die Weinberge liegen in einer Höhe von 200-300 Meter über dem Meeresspiegel. Monvigliero kann als echter "Grand Cru" von Verduno bezeichnet werden. Das Durchschnittsalter der Ranken beträgt 25 Jahre und sie wachsen im Süden auf kalkhaltigen Lehmböden.Der Wein hat eine granatrote Farbe mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase hat der Wein ein intensives charakteristisches Aroma, ätherisch und angenehm. Im Geschmack ein trockener Wein mit einem robusten Mundgefühl, einfach aber samtig weich und harmonisch. Dieser Wein passt gut zu rotem Fleisch und gereiftem Käse. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 18-20 Grad. Der Wein sollte sorgfältig dekantiert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (43,93 €* / 1 Liter)

32,95 €*
Bel Colle 2022 - Barbera d'Alba Le Masche Barrique
Bel Colle 2022 - Barbera d'Alba Le Masche Barrique
Dieser Barbera d'Alba DOC wird aus Trauben hergestellt, die auf alten Langa-Weinbergen wachsen. Der Ertrag der Trauben wird streng begrenzt. Dadurch erhält der Barbera d'Alba DOC seine hohe Qualität. Nach sorgfältiger Gärung reift der Wein 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche. Seine optimale Trinkreife erhält der Wein, nachdem er weitere 18 Monate in der Flasche ruht. Nach einer piemontesischen Tradition können die Masche, frauenähnliche Hexen, Tiere und Dinge auf magische Weise verwandeln. Heute ist es dieser Wein, der das Ergebnis einer magischen Verwandlung ist und Sie mit seinem faszinierenden Duft und unverkennbaren Geschmack verzaubern wird. Der Wein hat eine intensive rubinrote Farbe und ätherische Noten von Gewürzen und Maulbeeren. Im Geschmack ein trockener Wein mit einem vollen Körper und einer sehr schönen ausgewogenen Frische. Ein vielseitiger Wein, der sich gut zum Essen eignet. Der Wein kann noch 5 bis 6 Jahre gelagert werden. Nach der Reifung hat der Wein einen vollen und harmonischen Geschmack. Nach der Reifung passt der Wein hervorragend zu Fleisch, Wild und altem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Bel Colle 2022 - Nebbiolo d'Alba
Bel Colle 2022 - Nebbiolo d'Alba
Dieser Wein wird aus 100% Nebbiolo-Trauben hergestellt, die in den sandigen Weinbergen "Bricchi" in Roero am linken Ufer des Tanaro wachsen. Der Wein reift 1 Jahr in traditionellen französischen Eichenfässern.Der Wein hat eine leuchtend rote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase, typisch für Nebbiolo Weine, reife Fruchtnoten von zarten Veilchen.Der Geschmack ist trocken bis angenehm süß mit einem guten Körper und einem angenehmen Tannin, samtig und harmonisch, wenn der Wein jung getrunken wird.Passt sehr gut zu Fleisch und reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Bel Colle 2023 - Piemonte Rosso Passo del Gallo
Bel Colle 2023 - Piemonte Rosso Passo del Gallo
Rebsorten/Vinifikation Dieser Wein besteht aus Barbera, Nebbiolo, Albarossa und Shiraz. Der Wein bleibt acht Tage lang in ständigem Kontakt mit den Schalen und wird in Edelstahltanks gelagert. Anschließend reift der Wein für drei Monate in französischer Eiche. Farbe/Bouquet/Geschmack Ein delikater, aber vor allem fruchtiger Rotwein. Noten von frischen roten Früchten wie Himbeeren, Kirschen und Erdbeeren mit einem Hauch von Gewürzen. Speiseempfehlung Passt perfekt zu gegrillten und schmackhaften Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*
Bennati Cornale 2021 - Marzemino rosso süß
Bennati Cornale 2021 - Marzemino rosso süß
Cornale Barbera PiemonteEin leichter, dunkler, feinwürziger Barbera der wunderbar gefällig ist. Er ist weich und duftig, seine eleganten Fruchtaromen sind ideal zu Pasta & Antipasti.Bitte leicht gekühlt bei 14 Grad geniessen !Antonio Bennati wurde 1870 im Dorf Cazzano di Tramigna geboren, das sich wenige Kilometer von Soave in der Gegend von Verona befindet. Am Ende des neunzehnten Jahrhunderts begann Antonio Bennati, Wein zu erzeugen und ihn mit den berühmten Strohflaschen vor allem lokal zu handeln. Antonio wurde auch der Spitzname “Toni Recioto” aus dem gleichnamigen veronesischen süßen Passito-Wein gegeben, da die Erzeugung des mehr renommierten Amarone noch nicht entdeckt worden war. 1920 registrierte der Sohn Annibale Bennati die Firma mit dem Namen „Cantine Bennati” (Bennati Kellereien). Während dieser Jahre erfolgte der Kauf von einigen Hektar Rebfläche nördlich von Cazzano. Diese Zone war als “Cornalè” auch in den damaligen topographischen Karten bezeichnet und dieser Name kennzeichnet auch eine aktuelle Weinlinie der Familie Bennati.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*
Bibi Graetz 2020 - Casamatta Rosso
Bibi Graetz 2020 - Casamatta Rosso
Bibi Graetz: Toskanische Weinkunst in ihrer Vollendung In nur zwei Jahrzehnten seit seiner ersten Vintage-Veröffentlichung hat sich Bibi Graetz als einer der leuchtenden Sterne in der Welt des toskanischen Weins etabliert. Dieser Erfolg basiert hauptsächlich auf der makellosen Qualität seines reinen Sangiovese. Mit Hilfe alter Rebstöcke, die seinen besten Rotweinen Tiefe und Seele verleihen, werden diese Trauben an den Hängen über Florenz angebaut und aus erstklassigen Lagen im Chianti Classico, wie Montefili und Lamole, bezogen. Wie bei den meisten Weinen von Bibi Graetz ist der Name sehr vielsagend, „Casa-Matta“ bedeutet „Verrücktes Haus“. Der Casamatta Rosso spiegelt die Frische, Transparenz und Kraft der roten Früchte der Sangiovese-Sorte wider: Viel Kirsche und Himbeere und eine schöne Säure. Runder, mittlerer Körper mit geringen Tanninen und einem lebendigen und überraschenden Nachgeschmack. Er ist vollständig in Stahl vinifiziert, um seinen lebendigen und spielerischen Charakter zu bewahren. Der Favorit von Bibi Gratz, wenn er ein Glas Wein trinken möchte.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Details
Bibi Graetz 2020 - Testamatta Rosso
Bibi Graetz 2020 - Testamatta Rosso
Bibi Graetz: Toskanische Weinkunst in ihrer Vollendung In nur zwei Jahrzehnten seit seiner ersten Vintage-Veröffentlichung hat sich Bibi Graetz als einer der leuchtenden Sterne in der Welt des toskanischen Weins etabliert. Dieser Erfolg basiert hauptsächlich auf der makellosen Qualität seines reinen Sangiovese. Mit Hilfe alter Rebstöcke, die seinen besten Rotweinen Tiefe und Seele verleihen, werden diese Trauben an den Hängen über Florenz angebaut und aus erstklassigen Lagen im Chianti Classico, wie Montefili und Lamole, bezogen. "Testamatta", was auf Italienisch "verrückter Kopf" bedeutet, erfasst treffend das Wesen von Bibi Graetz: eine positive, kreative und leidenschaftliche Persönlichkeit. Der Testamatta Wein verkörpert die Reinheit, Mineralität und Transparenz des Sangiovese, gewonnen aus alten Reben auf Hügelkuppen mit steinreichen Böden. Dieser Supertoskaner, hergestellt aus 100% Sangiovese, ist die harmonische Verbindung von Tradition und Innovation. Das Jahr 2021 zeichnete sich durch drei einzigartige Elemente aus: ein günstiges Klima, in dem unsere besten Weinberge sich optimal ausdrücken konnten, die Zugabe der neuen Weinberge in Olmo, die eine beispiellose Frische boten, und schließlich unser neues Weingut in Fiesole, das eine weiterentwickelte und komfortable Arbeitsatmosphäre bietet. Hier verfügen wir über alle notwendigen Werkzeuge, um den gewünschten Testamatta und Colore zu kreieren. Winemaker’s Tasting Notes Sangiovese 100% - 13,5% alcohol “2021 it’s a hit! The right word to describe Testamatta I think is “fleshy”. I say “flesh-ness” because there is a combination of fatness, transparency and freshness. It’s like when you take a steak of Kobe beef, you cut it and you put it on the ire...and it just melts. This beautiful fat, which is the most amazing thing in the world, combined with the transparency and the freshness of the red fruits. This combination in Testamatta is really magical.” Bibi Graetz Wine Advocate gave 96/100 : “The 2021 Testamatta is Sangiovese sourced from various hilltop vineyards spanning different cool microclimates. The ideal is to underline the transparency and fragility of the variety. Fruit from the Olmo Vineyard plays a big role and “gives a strong imprint to this wine,” Bibi says. Testamatta offers fresh aromas of violet, rose, forest green and candied orange peel. Bibi says 2021 was generally warmer than 2020, but all three vintages—2020, 2021 and 2022—are considered hot. He is upbeat regarding 2023 thanks to all the rain. Testamatta shows an earthy note that gives this wine (with 120,000 bottles made) a slightly more accessible personality. The tannins are lightly managed, and the oak framing is down to an elegant minimum. Bibi buys 1% new oak each year, and his oldest barrels date back to 2003. He does not pull leaves, and he employs methods that do not concentrate his fruit so he can safeguard the typicity of Sangiovese. Winemaking is as natural as possible. The beautiful results are classic and bright. He strives to keep alcohol contents below 13%”. 

Inhalt: 0.75 Liter (119,93 €* / 1 Liter)

89,95 €*
Biscardo 2019 - Amarone della Valpolicella
Biscardo 2019 - Amarone della Valpolicella
Der Legende nach "vergisst" ein Recioto-Erzeuger den Wein in den Fässern. Der Wein gärte weiter und verlor so seine Süße. Deshalb wurde dieser Wein "Amarone" genannt, was "sehr bitter" bedeutet. Die Trauben für diesen Wein wachsen auf den Hügeln rund um Verona in einer Höhe von etwa 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte der Trauben erfolgt am frühen Morgen oder am Abend, sobald es kühl ist. Auf diese Weise bleibt die Qualität der Trauben sehr gut erhalten. Nach der Ernte werden die Trauben getrocknet und erhalten so eine hohe Konzentration von Aromen und Zucker. Die Qualität der Traubenschale ist wichtig für den Amarone, sie verleiht dem Wein Tannine, Farbe und seine Geschmacksintensität. Der Trocknungsprozess dauert etwa 120 Tage. Nach dem Trocknen werden die Trauben zerkleinert und bei niedriger Temperatur bis zu 50 Tagen vergoren. Der Wein reift in Edelstahltanks, im Anschluss daran in kleinen Holzfässern. Der Wein hat eine granatrote Farbe und ein ausgeprägtes Bouquet mit intensiven Noten von Kirschen. Der Geschmack ist samtig und leicht bitter, mit schönen Noten von Kirschen und Bittermandel.  Dieser Wein passt wunderbar zu rotem Fleisch oder Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (41,20 €* / 1 Liter)

30,90 €*
Biscardo 2021 - Ripasso della Valpolicella
Biscardo 2021 - Ripasso della Valpolicella
Corvina, Molinara und Rondinella bilden die Grundlage für die Erzeugung von diesen fantastischen Verona-Weinen, wie Valpolicella, Ripasso und Amarone mir einem großen internationalen Erfolg. Die Trauben werden mit der Hand gelesen und in Holzkisten gesammelt. Die Traubenlese findet normalerweise früh am Morgen oder spät am Abend statt, um die Hitze, die die Trauben tagsüber beschädigen kann, zu verhindern. Der Wein reift 12 Monate in Eichenfässern.Das Bukett ist reich und komplex mit deutlichen Tönen von Kirsch und im Hintergrund Schokolade. Der Geschmack ist trocken, mild, mit einer vollen, harmonischen Balance. Der Abgang ist lang und angenehm. Dieser Wein ist köstlich mit Wildgerichten, rotem Fleisch und reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Bottega Fragolino Rosso frizzante
Bottega Fragolino Rosso frizzante

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*
Ca dei Frati - 2021 Ronchedone Vino Rosso
Ca dei Frati - 2021 Ronchedone Vino Rosso
Die Weinberge in den ursprünglichen Moränenhügeln bieten hervorragende Bedingungen für Rotweine voller Kraft und Tiefe. Dafür ist der Ronchedone der beste Beweis. Dieser Wein steht auf unserer Wunschliste, seit wir wissen, dass einige Parzellen und Mikroklimata bestens für die einheimische Rotweintraube Marzemino geeignet sind. In einem Verschnitt mit Sangiovese und 10 % Cabernet Sauvignon ergibt sich ein Wein, der Beachtung verdient. Er bietet ein reichhaltiges Bouquet von roten Früchten, mazerierten Blaubeeren, Beerenkonfitüre und balsamischen Noten. Am Gaumen ist er kraftvoll und fordernd, rein und würzig mit einer gut eingebundenen Säure wie sie für diese Anbaugegend typisch ist. Er ist der ideale Begleiter zu dunklem, halb oder ganz durchgebratenem Fleisch, Wild, gereiftem Käse, Pasta mit kräftigem Sugo und kräftigen Suppen. Die Serviertemperatur liegt bei 14° – 16° C. Rebsorten: Marzemino, Sangiovese und 10 % CabernetBoden: Kalk- und tonhaltig, schlammig und sandig Erziehungsmethode: Guyot (einfach) und Kordon Vinifikation: Maischegärung im Edelstahltank mit längerem Schalenkontakt Malolaktische Gärung: JaAusbau und Reifung: 14 Monate im Barriquefass, gefolgt von 4 Monaten Flaschenreifung Alkoholgehalt: 14%Gesamtsäure: 6,0 g/L Flüchtige Säure: 0,42 g/LpH-Wert: 3,60 Trockenextrakt: 36 g/L

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Ca dei Frati - Pietro Dal Cero 2017 Amarone DOCG
Ca dei Frati - Pietro Dal Cero 2017 Amarone DOCG
Vor langer Zeit zog die Familie Dal Cero aus der Veroneser Gegend in die Lombardei. Für diesen Wein kehrten die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna Maria Dal Cero in die alte Heimat ihres Vaters im östlichen Teil der Provinz Verona zurück. Ihm wollten sie einen Wein widmen als Zeichen ihrer Besinnung auf die eigenen Wurzeln und die Kultur und Geschichte der Umgebung. Und welcher Wein wäre dazu besser geeignet als der Amarone, der der Veroneser Weinkultur zu ihrem weltweitem Ruhm verholfen hat? Der Wein besticht durch sein intensives Rubinrot. Den Gaumen erfüllen üppige Fruchtnoten von Sauerkirsche, die im Zusammenspiel mit Schokoladennoten eine würzige Süße entwickeln. Seine Finesse lässt die florale Komponente von Rosenblüten hervortreten, die mit üppigen balsamischen Noten mit Anklängen von Sternanis und wilder Minze abgerundet ist. Subtile Tertiäraromen wie süßer Tabak und Kaffee vollenden den grandiosen Geschmackseindruck. Am besten kommt der Amarone bei Tisch zur Geltung und passt hervorragend zu gereiftem Käse, durchgebratenem Fleisch, Schmorbraten und Wild. Die Serviertemperatur liegt bei 16° – 18° C. Rebsorten: Corvina, Corvinone und RondinellaBoden: Kalk- und tonhaltig, weißer KiesbodenErziehungsmethode: Gyuot (einfach)Vinifikation: Die Trauben werden 4 Monate in Kisten getrocknet, Maischegärung im Edelstahltank mit langem SchalenkontaktMalolaktische Gärung: JaAusbau und Reifung: 24 Monate Reifung im Holzfass, dann 12 Monate im EdelstahltankAlkoholgehalt: 16,5%Gesamtsäure: 7,5 g/LFlüchtige Säure: 0,65 g/LpH-Wert: 3,60 Trockenextrakt: 40 g/L

Inhalt: 0.75 Liter (79,87 €* / 1 Liter)

59,90 €*
Details
Caldora 2023 Montepulciano d'Abruzzo
Caldora 2023 Montepulciano d'Abruzzo
Schöner, vollmundiger Rotwein aus 100% Montepulciano d'Abruzzo. Die hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis ist typisch für diesen Wein. Die Weinberge liegen im Ortana-, San Salvo- und Polluti-District.Die Farbe ist tief rubinrot. Der Duft und Geschmack ist intensiv, voll und würzig mit roten Früchten. Leicht zu trinken.Dieser Wein passt hervorragend zu Salami, Fleischgerichten, Pasta oder als Begleiter zu Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*
Cantine De Ricci 2016 - Vino Nobile di Montepulciano
Cantine De Ricci 2016 - Vino Nobile di Montepulciano
Weinhaus De' Ricci ist ein Familienunternehmen, das 2012 gegründet wurde. Zu Beginn wurde der Wein aus dem nur 2 Hektar großen Weinberg hergestellt. Heute hat sich ihr Weinberg auf 32 Hektar vergrößert und die Produktion ist somit deutlich gestiegen. Wo früher nur Wein für den Touristen produziert wurde, der etwas Schönes trinken wollte, sind sie jetzt bereit für den nächsten Schritt: die Herstellung eines der besten Weine der Region.Es ist kein Bio-Unternehmen, aber sie verwenden keine Pestizide oder Düngemittel aus Respekt vor der Natur. Die Ernte erfolgt manuell, genau wie die Auswahl der Trauben. Dadurch werden nur die besten Trauben für den Wein verwendet. Die Gärung erfolgt in Stahl- und Holztanks. Die Trauben werden nach Rebsorte sortiert und dann separat auf verschiendenen Weinbergen angebaut.Die Reifung findet im historischen Keller des Weinguts in Holzfässern statt.Dieser Wein wird aus Sangiovese Trauben hergestellt, die auf sandigem Boden mit schluffigen Ton wachsen. Ein kräftiger Wein mit einer aromatisch süßen und fruchtigen Textur, der salzige und würzige Noten enthält. Ebenfalls sind Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Heidelbeeren vorhanden. Am Gaumen entwickelt er sich zu einem vollständigen und ausgeprägtem Wein, knackig und großzügig, mit intensiv frischen und reichhaltigen Aromen. Der Wein hat ein perfektes Gleichgewicht und eine schöne Komplexität, die durch ein strahlendes Finale mit schönen Tanninen abgerundet wird.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Casato di Melzi Primitivo Salento IGT
Casato di Melzi Primitivo Salento IGT
Diese Region, die den Absatz des italienischen Stiefels bildet, war einmal vor allem für seine enorme Produktion von bleischweren Rotweinen bekannt. Diese wurden exportiert, um mit weniger gelungenen Ernten in kühleren Länder verdünnt zu werden. Selbst heute noch fallen weniger als fünf Prozent der Produktion unter die Bezeichnung DOC. Die Region ist noch immer der größte Traubenproduzent Italiens, aber seit Ender der 90er Jahren ist von einer sehr positiven Entwicklung die Rede und plötzlich werden hier sehr preiswerte und originelle Rot- und Roséweine hergestellt. Die Sommer sind dort sehr warm, aber nachts erfahren sie durch die Nähe des Meeres etwas Abkühlung. Es kann sehr trocken sein, aber in einem normalen Jahr fällt genau in der guten Periode gerade genug Regen. Dieser Wein besteht aus 100% Primitivo. Die Trauben werden abgebeert und nach neuen Methoden vinifiziert, die eine sanfte Verarbeitung gewährleisten. Die Mazeration findet in Stahltanks statt. Der Primitivo wird auf einem hügeligen Gelände angebaut: lehm- und kalkhaltig und reich an Mineralien. Die Farbe dieses Primitivos ist kardinalrot. In der Nase überwiegen intensive Aromen mit Düften von Kirschen, Vanille, Kräutern und einem Hauch Leder. Im Mund ist der Wein kräftig und reich mit einem langen Finale.Dieser Wein ist der perfekte Begleiter zu rotem Fleisch, Wildgerichten und reifen Käsen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Castello Colle 2016 Poggio Lombrone Montecucco Sangiovese Riserva DOCG
Castello Colle 2016 Poggio Lombrone Montecucco Sangiovese Riserva DOCG
Farbe: Kräftiges Rubinrot. Duft: Komplex mit Noten von Menthol, Lorbeer, schwarzen Kirschen, Backpflaumen und Johannisbeeren. Je länger im Glas, desto mehr offenbart er sein Aroma, dass mit der Zeit auch an kandierte Früchte und duftende Rosen denken lässt. Geschmack: Ein komplexer und schwerer Toskaner. Die Tannine sind dicht und seidig und umspannen die intensive Aromatik straff. Im Finale trotz seiner Komplexität und Fülle sehr frisch und elegant. Serviervorschlag: Perfekt zu Wild, Wildschwein, Grilladen, Steak, Lamm, Gerichten mit Pilzen, Gerichten mit Trüffeln, Bistecca alla fi orentina und reifem Bergkäse. Temperatur: 16 - 18 °C Ausbau: 18 Monate reift der Wein in 40 hl Eichenfässern und anschließend für weitere 12 Monate in der Flasche.

Inhalt: 0.75 Liter (41,33 €* / 1 Liter)

31,00 €*
Castello Colle 2020 Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC
Castello Colle 2020 Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC
Farbe: Leuchtendes Rubinrot. Duft: Geprägt von saftigen Waldbeerenaromen, die ganz dicht und fleischig sind. Auch erkennt man Aromen von Pfeffer, schwarzen Kirschen, Thymian und etwas kalten Rauch. Geschmack: Leicht vom Gehalt, in sich ruhend und sehr ausgeglichen. Kaum im Glas offenbart er seinen fruchtig, verführerischen Charakter. Serviervorschlag: Perfekt zu Antipasti, Pasta mit Tomatensauce, Lasagne, grilliertem Fisch, Ente und reifen Käsesorten. Temperatur: 14 - 16 °C Ausbau: Für 10 Monate in Edelstahltanks und anschließend für weitere 6 Monate in der Flasche. Gesamtsäure: 4.84 g/l Restzucker: 0.50 g/l pH: k.A.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*
Cavalchina 2023 - Bardolino DOC
Cavalchina 2023 - Bardolino DOC
Weinberge: Die Weinberge liegen zwischen 100 und 120 Metern über dem Meeresspiegel und sind nach Süden ausgerichtet. Guyot-Zucht. Kalkhaltiger, lehmiger Moränenboden mit Kiesanteil.Ernte: Die phenolische Reifezeit der Trauben, aus denen Bardolino besteht, ist sehr spät und daher ist eine besonders günstige klimatische Entwicklung erforderlich, damit dieser Wein seinen vollen Charakter entfalten kann.Weinbereitung: Die geernteten Trauben werden sofort entrappt und gepresst. Das Fermentationstemperaturprofil sieht einen Höhepunkt bei 25/28 °C vor und sinkt dann auf 18/20 °C. Die Mazeration wird so weit wie möglich verlängert. Bei der alkoholischen Gärung findet auch die malolaktische Gärung statt. Anschließend wird der Bardolino in Stahl in Kontakt mit der Hefe gehalten und regelmäßig wieder in Schwebe gebracht, bis er im Monat März in Flaschen abgefüllt wird. Organoleptische Eigenschaften: Zart rot im Glas, bietet er ein intensives Fruchtbouquet, insbesondere Kirsche und Sauerkirsche. Bei der Verkostung entwickeln sich intensive, würzige Pfeffernoten mit außergewöhnlicher Nachhaltigkeit. Auch bei einer Temperatur von 15/16°C hervorragend geeignet, passt er gut zu ersten Gängen und weißem Fleisch sowie einigen Fischsorten, insbesondere Kabeljau.

Inhalt: 0.75 Liter (12,80 €* / 1 Liter)

9,60 €*
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