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Ansitz Waldgries - 2020 Lagrein
Ansitz Waldgries - 2020 Lagrein

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Ansitz Waldgries - ANTHEOS – St. Magadalener Classico 2020
Ansitz Waldgries - ANTHEOS – St. Magadalener Classico 2020
Antheos geht zurück zum Ursprung. Weil er heute, so wie früher, acht historische Vernatsch-Spielarten in sich vereint. Diese Rebsorten-Urgesteine sind wie wir Menschen von der Geschichte gezeichnet: Sie haben Erfahrung, Kraft und Reife. "Es war fünf vor 12 als ich den fast verloren gegangenen "Gemischten Rebsatz" aus Urgroßvaters Zeiten wieder anpflanzte. Nicht um Geschichte neu zu schreiben, sondern um sie mit Gegenwart und Zukunft zu vereinen. Daraus ist dieser individuelle St. Magdalener entstanden." Christian Plattner

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Antiche Terre 2017 - Venete Valpolicella Superiore
Antiche Terre 2017 - Venete Valpolicella Superiore
Rebsorten/Vinifikation Mischung aus Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella.  Die Trauben werden manuell geerntet und nach sorgfältiger Auslese werden die Trauben für eine kurze Zeit nach dem "Apassimento-Verfahren" getrocknet.  Nach der Weinbereitung folgt die Reifung in Eichenfässern, sowie die Flaschenreifung, bevor der Wein auf den Markt kommt. Farbe/Bouquet/Geschmack Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, in der Nase fruchtige Noten von Kirschen und anderen roten Früchten mit einem Hauch von Gewürzen. Der Geschmack ist weich, fruchtig mit abgerundeten Tanninen und einem leicht würzigen Abgang. Speiseempfehlung Köstlich zu gegrilltem rotem Fleisch,  gefüllten Paprikaschoten, Steaks vom Wild und reichhaltigem, schmackhaftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Antiche Terre 2018 - Venete Amarone della Valpolicella
Antiche Terre 2018 - Venete Amarone della Valpolicella
Rebsorten/Vinifikation Mischung aus Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella. Amarone della Valpolicella wird aus Trauben hergestellt, die 100 bis 120 Tagen eingetrockneten wurden. Die Trocknung der Trauben erfolgt unmittelbar nach der manuellen Lese, danach erfolgt die Weinherstellung. Durch die Trocknung der Trauben wird der Zuckergehalt und der Alkoholgehalt des Weins erhöht. Die alkoholreichen Amarone-Weine sind gut strukturiert und gehören zu den großen Rotweinen Italiens. Farbe/Bouquet/Geschmack Der Amarone ist ein intensiver, rubinroter Wein mit granatroten Reflexen. Der Geruch erinnert an Trockenfrüchte, was auf die Trocknung der Trauben, Gewürze und Tabak zurückzuführen ist.   Im Geschmack köstliche Noten von Trockenfrüchten, sehr voll, kräftig, intensiv und trocken. Der Wein gibt aufgrund seiner Fülle viel Wärme, ist aber zugleich auch sehr weich. Der Amarone hat eine starke Persönlichkeit. Dieser Wein kann gut 8-10 Jahre lang gelagert werden. Speiseempfehlung Der Wein passt hervorragend zu Fleisch, Wild und gereiftem Käse. Der Amarone ist perfekt, um ihn nach dem Essen als Dessert mit köstlichem Käse zu trinken.

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Antiche Terre 2019 - Venete Valpolicella Ripasso Superiore
Antiche Terre 2019 - Venete Valpolicella Ripasso Superiore
Rebsorten/Vinifikation Mischung aus Corvina Veronese, Corvinone und Rondinella.  Die Trauben werden von Hand geerntet, sorgfältig gepresst und 10 Tage lang bei 25°C vergoren. Danach wird der Wein gefiltert und bis Ende Dezember/Anfang Januar in Edelstahltanks gelagert. Es folgt eine zweite Gärung auf dem Amarone-Most für 4-5 Tage, danach wird der Wein 12 Monate lang auf französischer Eiche  - in großen und kleinen Größen -  ausgebaut.  Farbe/Bouquet/Geschmack Der Ripasso hat eine intensive, tief rubinrote Farbe, in der Nase köstliche fruchtige Noten von Kirschen, Schokolade und frischen Kräutern. Der Geschmack ist voll, weich und angenehm mit einem schönen Balance zwischen Tanninen und Säuren. Ein absolutes Muss  ieser Ripasso; von den Italienern liebevoll "Baby Amarone" genannt. Speiseempfehlung Köstlich zu gegrilltem und gebratenem roten Fleisch, Trüffelrisotto, gegrilltem grünen Spargel mit Knoblauch und Wurstwaren.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Biscardo 2016 Amarone della Valpolicella
Biscardo 2016 Amarone della Valpolicella
Der Legende nach "vergisst" ein Recioto-Erzeuger den Wein in den Fässern. Der Wein gärte weiter und verlor so seine Süße. Deshalb wurde dieser Wein "Amarone" genannt, was "sehr bitter" bedeutet. Die Trauben für diesen Wein wachsen auf den Hügeln rund um Verona in einer Höhe von etwa 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte der Trauben erfolgt am frühen Morgen oder am Abend, sobald es kühl ist. Auf diese Weise bleibt die Qualität der Trauben sehr gut erhalten. Nach der Ernte werden die Trauben getrocknet und erhalten so eine hohe Konzentration von Aromen und Zucker. Die Qualität der Traubenschale ist wichtig für den Amarone, sie verleiht dem Wein Tannine, Farbe und seine Geschmacksintensität. Der Trocknungsprozess dauert etwa 120 Tage. Nach dem Trocknen werden die Trauben zerkleinert und bei niedriger Temperatur bis zu 50 Tagen vergoren. Der Wein reift in Edelstahltanks, im Anschluss daran in kleinen Holzfässern. Der Wein hat eine granatrote Farbe und ein ausgeprägtes Bouquet mit intensiven Noten von Kirschen. Der Geschmack ist samtig und leicht bitter, mit schönen Noten von Kirschen und Bittermandel.  Dieser Wein passt wunderbar zu rotem Fleisch oder Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (35,93 €* / 1 Liter)

26,95 €*
C. Lizzano - Macchia DOC Negroamaro Rosso 2019
C. Lizzano - Macchia DOC Negroamaro Rosso 2019

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
C. Lizzano - Macchia DOC Primitivo Rosso 2018
C. Lizzano - Macchia DOC Primitivo Rosso 2018

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
C. Lizzano - Macchia Malvasia Nera DOP 2018
C. Lizzano - Macchia Malvasia Nera DOP 2018
Wein von granatroter Farbe, mit einem angenehmen und anhaltenden Aroma und einem vollmundigen, elegant samtigen und würzigen Geschmack.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
%
C. Lizzano - Mandoro Primitivo DULCE 2018
C. Lizzano - Mandoro Primitivo DULCE 2018
Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, mit einem anhaltenden und komplexen Aroma mit leichten Gewürznoten und einem Hauch von überreifen Früchten, die an Kirschmarmelade und getrocknete Feigen erinnern.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €* 40,00 €* (25.25% gespart)
%
C. Lizzano - Manonera Primitivo di Manduria DOP 2018
C. Lizzano - Manonera Primitivo di Manduria DOP 2018
Intensive rubinrote Farbe, reichhaltiges und komplexes Bukett, leicht würzig und fruchtig.

Inhalt: 0.75 Liter (46,53 €* / 1 Liter)

34,90 €* 40,00 €* (12.75% gespart)
C. Lizzano - Negroamaro IGP 2020
C. Lizzano - Negroamaro IGP 2020

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
C. Lizzano - Primitivo IGP del Salento 2020
C. Lizzano - Primitivo IGP del Salento 2020
Der Primitivo IGP del Salento ist ein rubinroter Wein mit violetten Reflexen, einem intensiven blumigen und fruchtigen Aroma, ein vollmundiger, weicher und ausgewogener Wein.  Er passt perfekt zu kräftigen ersten Gängen, rotem Fleisch und gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Caldora 2020 Montepulciano d'Abruzzo
Caldora 2020 Montepulciano d'Abruzzo
Schöner, vollmundiger Rotwein aus 100% Montepulciano d'Abruzzo. Die hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis ist typisch für diesen Wein. Die Weinberge liegen im Ortana-, San Salvo- und Polluti-District. Die Farbe ist tief rubinrot. Der Duft und Geschmack ist intensiv, voll und würzig mit roten Früchten. Leicht zu trinken. Dieser Wein passt hervorragend zu Salami, Fleischgerichten, Pasta oder als Begleiter zu Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (6,64 €* / 1 Liter)

4,98 €*
Cavalchina 2021 - Bardolino DOC
Cavalchina 2021 - Bardolino DOC
 

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Chiarli - Lambrusco Grasparossa amabile di Castelvetro DOC
Chiarli - Lambrusco Grasparossa amabile di Castelvetro DOC

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*
Chiarli Lambrusco ""Pruno Nero" Grasparossa di Castelvetro DOC
Chiarli Lambrusco ""Pruno Nero" Grasparossa di Castelvetro DOC

Inhalt: 0.75 Liter (11,97 €* / 1 Liter)

8,98 €*
Collosorbo 2016 - Brunello di Montalcino
Collosorbo 2016 - Brunello di Montalcino
Südlich von Montalcino und ganz nahe beim Gut Lisini ist die Tenuta Collosorbo. Die Weinberge liegen zwischen 200 und 400 m hoch am Südhang des Orcia-Tals.Collosorbo ist ein altes Kastell der Familie Ciacci. In einem Flügel des Gebäudes ist der Weinkeller untergebracht. Er ist gut ausgestattet, blitzsauber und hat viel Atmosphäre. Die Weine werden in jungen Eichenfässern von 50 hl ausgebaut.Zum Gut gehören insgesamt 130 ha Land, davon ist aber nur etwa ein Viertel mit Wein bestockt. Der Önologe ist Attilio Pagni. Er macht auf Collosorbo Weine von seltener Finesse und Eleganz. Charakteristik: Kraftvoll, komplex, dunkle Beerentöne, etwas Vanille und Karamell, Finesse

Inhalt: 0.75 Liter (51,87 €* / 1 Liter)

38,90 €*
Collosorbo 2019 - Rosso di Montalcino DOC
Collosorbo 2019 - Rosso di Montalcino DOC
Farbe: mittlerer Rubinton Rebsorte: Sangiovese Charakteristik: gute Struktur, feine, kirschige Frucht mit elegante Aromen von Waldbeeren, dezente Anklänge an Schokolade     Lagerfähigkeit: 4,5 Jahre Gesamtsäure: 5,4 g/l Alkoholgehalt: 14 % vol. Restzucker: 1,6 g/l Auszeichnungen James Suckling: 93 Punkte (Jg. 2016) Robert Parker / The Wine Advocate: 90 Punkte (Jg. 2016) Wine Spectator: 91 Punkte (Jg. 2015) Gastronomische Empfehlungen Nudelgerichte mit Tomatensoßen, zarte Gerichte von Schwein und Rind (gekochtes Fleisch, Pfannengerichte, Fleisch in hellen Soßen), Weichkäse, Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Di Giovanna 2019 - GERBINO Rosso IGP Terre Siciliane
Di Giovanna 2019 - GERBINO Rosso IGP Terre Siciliane
Gerbino Rosso ist ein Wein von mittlerem Körper und guter Struktur, der für zwölf Monate im Edelstahl. Es ist ausdrucksstark in der Nase mit einem Duft nach Himbeeren, Heidelbeeren, Waldfrüchten generell und Gewürzen und zeigt sich am Gaumen samtig mit einer ausgesprochen mineralischen Würze. CHARAKTERISTIKA Anbaugebiet IGP Terre Siciliane Rebsorten Syrah 70%, Nero d’Avola 15%, Merlot 15% Alkoholgehalt 13,5% Produktion 30.000 Flaschen Weinberglage Gerbino, Paradiso und Miccina im Bereich von Contessa Entellina Höhe 400-500 m ü. M. Boden kalk und tuffsteinhaltig Anbau biologisch zertifiziert Weinbereitung Mazeration und Gärung in Edelstahl in Kontakt mit den Beerenschalen für circa 10 Tage. Reifung 18 Monate im Edelstahl

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Di Giovanna 2019 - VURRIA Nerello Mascalese IGP Terre Siciliane
Di Giovanna 2019 - VURRIA Nerello Mascalese IGP Terre Siciliane
Vurria Nerello Mascalese Rosso ist ein Wein mit einem frischen, mittelkräftigen und dennoch komplexen Profil. Mit seinen eleganten Noten von reifen roten Früchten sowie Granatapfel, weißem Pfeffer und Tabak repräsentiert er perfekt seine Herkunftsregion. CHARAKTERISTIKA Anbaugebiet IGP Terre Siciliane Rebsorte Nerello Mascalese 100% Alkoholgehalt 13 % vol Produktion 15.000 Flaschen Weinbergslage Paradiso im Bereich Contessa Entellina Höhe 450 m ü. M. Boden kalk- und tuffhaltig, reich an Mineralien und organischen Substanzen Anbau biologisch zertifiziert Weinbereitung Mazeration und Gärung jeweils im Edelstahl bei kontrollierter Temperatur Reifung 18 Monate in Edelstahltanks gereift

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Di Giovanna 2019 - VURRIA Nero d´Avola DOC Siciliane
Di Giovanna 2019 - VURRIA Nero d´Avola DOC Siciliane
Vurria Nero d’Avola ist der elegante und harmonische Ausdruck der wichtigsten autochthonen Rebsorte Siziliens. Die Verfeinerung für sechs Monate in französischen Barrique- und Tonneau-Fässern macht ihn rund, mild und samtig mit einem vielschichtigen Bouquet, in dem sich Noten von Waldfrüchten, Pflaumen und süßen Gewürzen wiederfinden. Das Mundgefühl ist seidig mit einer retronasalen Wahrnehmung von einem Hauch Brombeere und Schwarzkirsche. CHARAKTERISTIKA Anbaugebiet DOC Sicilia Rebsorte Nero d’Avola 100% Alkoholgehalt 14% vol Produktion 20.000 Flaschen Weinberglage Miccina im Bereich von Contessa Entellina Boden mittelschwerer Boden, tuffsteinhaltig Höhe von 400 bis 480 Metern über dem Meeresspiegel mit einer vorwiegenden Ausrichtung nach Nord-Süd Anbau biologisch zertifiziert Reifung 6 Monate in Barrique und Tonneau aus französischem Eichenholz

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Doppio Passo 2020 Primitivo Salento IGT
Doppio Passo 2020 Primitivo Salento IGT
Wir sind absolut beeindruckt vom vollmundigen Doppio Passo Primitivo. Der Süditaliener ist eine echte Entdeckung mit einemsensationellen Preis-/Genussverhältnis. Der Primitivo zeichnet sich durch ein einzigartiges Aroma und seine Intensität aus. Dies verdankt er den Trauben, die in zweiDurchgängen geerntet werden – im ersten Durchgang bei voller Traubenreife und anschließend bei einer späteren Lese.Letztere liefert, durch die längere Reifezeit, Trauben mit einem erhöhten Zuckergehalt, der sich im Wein mit einer feinen Restsüße bemerkbar macht. Fülle, Intensität und Charakter sind zum Markenzeichen des Doppio Passo Primitivos geworden,der mit diesen Eigenschaften Freunde auf der ganzen Welt gefunden hat. Er besticht durch ein dichtes Bukett von schwarzenBeeren, reifen Kirschen und einladenden Kakao-Noten. Bei sanften Tanninen sind Struktur und Tiefe deutlich vorhanden. AmGaumen ist er rund und schmelzig, was diesem Tropfen einen ansprechenden Charakter verleiht. Die konzentrierten Aromenund die feine Fruchtsüße setzen sich im Mund angenehm fort. BESCHREIBUNG:  In der Nase präsentiert sich der Wein mit Aromen von reifen Kirschen und dunklen Beeren sowie einer einladenden Kakao-Note. Durch die gestaffelte Lese ist der Wein reicher an Farbe und Extrakt und erhält so mehr Fülle und Charakter, was sich am Gaumen wunderbar abspielt. Der Wein wird abgerundet durch seine sanften Tannine und feiner Restüße.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
E. Pira & Figli - 2021 Dolcetto d'Alba DOC
E. Pira & Figli - 2021 Dolcetto d'Alba DOC
Die attraktive Weinmacherin Chiara Boschis wird als eine der ersten Produzentinnen des Barolo geachtet. Sie selbst stammt aus einer Familie, die seit acht Generationen Wein erzeugt. Im Jahre 1981 erwarb ihre Familie ein 400 Jahre altes Gut mit 2,5 Hektar Rebfläche. Darunter befindet sich die prestigevollste Lage des Barolo, die Lage Cannubi. Als die einzige Frau unter einer Gruppe von vielen namenhaften Winzern wie Altare, Clerico, Rivetti, Sandrone oder Scavino, wirkte Sie mit den Stil des Barolo maßgeblich zu revolutionieren. So kam Sie zu dem Spitznamen „Barolo Girl“. 1990 verhalf sie dem Weingut zu internationaler Anerkennung. Ihr erster in Barrique ausgebauter Barolo erlangte auf Anhieb 3 Gläser im Gambero Rosso. Seither gehört der Barolo von Chiara Boschis zur absoluten Spitzengruppe Chiaras Erfolgsgeheimnis ist ihre Leidenschaft für den Barolo und seine Historie und genau an dieser Leidenschaft möchte sie den Rest der Welt teilhabenlassen. Chiara Boschis produziert um die 10.000 Flaschen. Und das alles in mühsamer Handarbeit. Sie schneidet die Weinstöcke, erntet, befüllt und bewegt die Barriques im Keller. Vor einigen Jahren hat sie einen neuen, kleinen, unterirdischen Fasskeller gebaut. Wunderschön! Ihre Weine sind höchst individuell, Weine hinter denen eine Person steht, die alle Arbeiten auf dem Weg zum Spitzenprodukt eigenhändig erledigt.

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Sa. von 10 bis 14 Uhr

E-Mail: weinhandel@julius-meimberg.de
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