Dieser Bepin de Eto ist ein echter Spitzenprosecco. Im Herzen der Anbauzone
DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, auf den Hängen der ersten
Dolomiten-Ausläufer im Norden der Provinz Treviso, in der Hügellandschaft
des Felettano. Weiß vergoren, ohne Hülsenmaischung bei kontrollierter
Temperatur von 20 °C. Methode Martinotti (Charmat): langsame, natürliche
Zweitgärung im Drucktank bei einer Temperatur von 12 - 14 °C, bei kurzem
Verbleib auf der Hefe, um die Fruchtigkeit zu bewahren.
Dieser Prosecco hat in Duft und Geschmack Aromen von grünem Apfel, Blüten
und Zitrus. Angenehm trocken und besonders reichhaltig und verfeinert.
Erkennbar die fruchtigen Noten von Apfel, Birne und Pfirsich. Die blumige
Komponente macht sich mit einem zarten Hauch von Rosen und Akazienblüten
bemerkbar und wird im Finale durch eine feine, pflanzliche Note
bereichert. Frisch mit einem süßen, samtigen Hauch, der von einer gut
ausgeprägten, säuerlichen Zitrusnote abgelöst wird. Ausgewogen, leicht,
schlank und von guter Süffigkeit.
Ideal als Aperitif, passt sehr gut zu Fingerfood mit Fisch, Krustentieren
und Muscheln. Guter Begleiter auch zu cremigen Desserts und frischem Obst.
Bepin de Eto
In Venetien, inmitten der Hänge von Colli di Conegliano liegt das
Weingut der Familie Ceschin. Suchend nach neuen Herausforderungen und
Entdeckungen, übernahm Urgroßvater Nicoletto die Kellerei. Mit seiner
Leidenschaft baute er eine solide Basis für den Betrieb auf. Nicoletto
übergab ihn an seinen Sohn Mosé und dieser an seinen Sohn Giuseppe,
welcher viel Anerkennung von den Einheimischen bekam, die ihn seiner
äußeren Ähnlichkeit mit dem Großvater wegen Bepin de Eto nannten,
Nicolettos Giuseppe.
Dieser Bepin de Eto ist ein echter Spitzenprosecco.
Im Herzen der Anbauzone DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore,
auf den Hängen der ersten Dolomiten-Ausläufer im Norden der Provinz Treviso,
in der Hügellandschaft des Felettano.
Das Bukett dieses Weins ist großzügig, aber auch
raffiniert mit reichen Früchten. Weißer Pfirsich und Aprikosen in der Nase,
gefolgt von Melone, Litschi und Grapefruit. Viele florale Noten von
Rosenblüten und Alpenveilchen. Raffinierter und feiner Geschmack am Gaumen.
Knusprig und eine gute Balance mit einem schmackhaften Abgang.
Genießen Sie diesen Wein als Aperitif.
Bepin de Eto
In Venetien, inmitten der Hänge von Colli di Conegliano liegt das
Weingut der Familie Ceschin. Suchend nach neuen Herausforderungen und
Entdeckungen, übernahm Urgroßvater Nicoletto die Kellerei. Mit seiner
Leidenschaft baute er eine solide Basis für den Betrieb auf. Nicoletto
übergab ihn an seinen Sohn Mosé und dieser an seinen Sohn Giuseppe,
welcher viel Anerkennung von den Einheimischen bekam, die ihn seiner
äußeren Ähnlichkeit mit dem Großvater wegen Bepin de Eto nannten,
Nicolettos Giuseppe.
Intensive rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, mit einem anhaltenden und
komplexen Aroma mit leichten Gewürznoten und einem Hauch von überreifen
Früchten, die an Kirschmarmelade und getrocknete Feigen erinnern.
Der Wein ist lieblich ausgebaut.
14.00 + 3% vol.
Inhalt:
0.75 Liter
(15,87 €* / 1 Liter)
11,90 €*
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