Dieser Wein wird aus
100% Chardonnay Trauben hergestellt. Die Trauben für diesen Wein stammen aus
dem Colchagua-Tal. Der Boden enthält Granit mit Lehm und Schluff, was dem
Wein Eleganz und einen leichten Mineralton verleiht. Das Klima ist ein
halbtrockenes Küstenklima mit starkem Einfluss des Pazifischen Ozeans und
des Rapel Flusses. Die Trauben werden nachts maschinell geerntet und sofort
nach der Ankunft in der Kellerei als ganze Traube gepresst. Der Saft, der
während des sanften Pressvorgangs entsteht, wird separat in Edelstahltanks
fermentiert. 25% des Saftes gärt in Eiche und ruht 6 Monate auf seiner Hefe.
Danach wird der Wein in Flaschen abgefüllt.
Eine leuchtend gelbe
Farbe mit Aromen von weißen Früchten wie Birne, Quitte und Pfirsich,
begleitet von tropischen Früchten wie Ananas und Melone, sowie floralen
Noten von Akazie und Jasmin, ergänzt durch einen feinen Hauch von geröstetem
Eichenholz. Die cremige und weiche Geschmackspalette hat intensive
Fruchtaromen mit einem komplexen, anhaltenden Abgang mit einer sehr guten
Balance zwischen Frucht und Eiche.
Dieser Wein passt sehr gut zu
vegetarischen Gerichten, hellem Fleisch wie Huhn oder Pute, Schwein in
Sahnesauce, geräucherten und gegrillten Fisch, frittierten Meeresfrüchte,
indischer Küche und Baba Ganoush.
Rebsorte/Vinifizierung
Der Wein wird aus 100%
Sauvignon Blanc aus dem Curicó-Tal hergestellt.
Sutil Reserve Sauvignon Blanc hat eine
strohgelbe Farbe mit hellgrünen Reflexen, in der Nase köstliche Aromen von
frischem Obst wie Ananas und grünen Äpfeln mit einem leichten Hauch von
Zitrusfrüchten. Am Gaumen frisch und leicht mit Noten von Zitrus- und
grünen Früchten. Im Nachgeschmack eine schöne Balance zwischen Frische
und attraktiver Säure.
Speiseempfehlung
Köstlich als Aperitif
oder Hauswein, passt hervorragend zu Ceviche, gegrilltem Fisch,
Ziegenweichkäse, vegetarischen Gemüsegerichten und frischen Salaten.
Inhalt:
0.75 Liter
(9,20 €* / 1 Liter)
6,90 €*
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...