Als der vielleicht bekannteste unabhängige Abfüller Schottlands verfolgt
Gordon & MacPhail seit mehr als 125 Jahren ein Ziel: Single Malt Scotch Whisky
von außergewöhnlicher Qualität herzustellen. Seit vier Generationen ist das
Unternehmen in Familienbesitz und hat seitdem die eigenen Fässer mit Destillaten
aus über 100 schottischen Brennereien kombiniert. Bis zu 80 Jahre lang bleiben
die ausgewählten Whiskys in den Fässern, bevor Gordon & MacPhail ihre
Liebhaber-Abfüllungen in verschiedenen Kollektionen veröffentlichen.
Whiskys der Reihe Connoisseurs Choice erscheinen in kleinen, limitierten
Auflagen, die mit 46% vol. oder in Fassstärke und zum Teil mit einem Wood Finish
abgefüllt werden. Letzteres ist der Fall für den Glendullan 2009/2022.Zu 97%
fließt der Single Malt der Brennerei aus Dufftown in Blends. Gordon & MacPhail
reiften das leichte, fruchtige Destillat im Refill Bourbon Barrel und
vollendeten den Whisky für weitere 3 Jahre in Côte Rôtie Casks. Die Weine des
kleinen, aber prestigeträchtigen Anbaugebiets an den Hängen des rechten
Rhône-Ufers besitzen intensive Aromen von Brombeere bis Kakao. So ist auch der
Glendullan geprägt von Beerenfrüchten, die sich mit Lakritz, Veilchen und
Erdnüssen köstlich verbinden.
Glendullan 2009/2022 – Connoisseurs ChoiceGordon & MacPhail
Speyside Single Malt Scotch Whisky12 JahreFässer befüllt in
2009Abgef. 07/02/2022Fasstyp: Refill Bourbon Barrel, Côte Rôtie Casks
(Finish)3.245 Flaschen45% vol.0,7 LiterNicht gefärbtNicht
kühlfiltriert
Gordon & MacPhail stehen seit über 125 Jahren für exklusive Scotch-Raritäten.
Einst kleiner Feinkostladen, zählt das Familienunternehmen heute zu den
internationalen Experten in der Reifung besonderer Scotch Whiskys. Bis zu 80
Jahre lang bleiben die ausgewählten Destillate renommierter schottischer
Brennereien in den Fässern, bevor Gordon & MacPhail ihre Liebhaber-Abfüllungen
in verschiedenen Kollektionen veröffentlichen. Eine von ihnen: Discovery.
Für den bestmöglichen Einstieg ins Sortiment der Experten sind die Small
Batch Whiskys der Reihe jeweils einem der Aromaprofile Sherry Cask Matured,
Smoke With Peat oder Bourbon Cask Matured zugeordnet. Die beiden Neuzugänge in
dieser Woche stammen aus dem Bourbon Cask. In den amerikanischen Fässern reifte
einerseits der Tomatin 2009/2021. Neben Honig, Vanille und Kräutern, machen den
Single Malt aus der hochgeschätzten Highland-Brennerei vor allem seine
Fruchtaromen von Birne, Melone und Pfirsich zum idealen Sommerwhisky.