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Fernando de Castilla Sherry Fino Classic Dry 15%
Fernando de Castilla Sherry Fino Classic Dry 15%
Don Zoilo Fino wird aus Palomino Trauben der Lagen Añina und Carrascal hergestellt und durchläuft eine mehrjährige biologische Reifung im Solera-System, geschützt von der Florhefe. Don Zoilo Fino ist sehr trocken und zeigt ein komplexes und intensives Aroma, das von einer deutlichen Mandelnote geprägt wird. Vor allem als Aperitif ist der Fino gut geeignet.Geruch: Eindringliches und intensives Aroma, das an die “flor” erinnert. Mandelaroma. Geschmack: Sehr trocken, genau richtig im Säuregehalt mit viel Körper und elegantem Charakter im Gaumen, langer Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fernando de Castilla Sherry Manzanilla 15%
Fernando de Castilla Sherry Manzanilla 15%
Helle, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase werden Hefearomen geschätzt und am Gaumen ist er leicht im Körper, trocken und weich am Gaumen.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fernando de Castilla Sherry Oloroso Classic 18%
Fernando de Castilla Sherry Oloroso Classic 18%
Bernsteinfarben, sauber, in der Nase Noten von Trockenfrüchten und einem Hauch von Holz, am Gaumen ist er weich, mit anhaltendem Nachgeschmack.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fernando de Castilla Sherry Pedro Ximenez 15%
Fernando de Castilla Sherry Pedro Ximenez 15%
Er hat eine dunkle Mahagonifarbe und in der Nase ein tolles Aroma von Trauben und Rosinenfrüchten. Im Mund ist er sehr süß, ohne aufdringlich zu wirken. Natürlicher Süßwein aus Pedro Ximénez-Trauben, die zuvor sonnengetrocknet, oxidativ gereift und 8 Jahre lang nach dem traditionellen Solera- und Criaderas-System gereift sind.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Fernando de Castilla Sherry Premium Cream 17%
Fernando de Castilla Sherry Premium Cream 17%
Mahagonifarben und warmes Aroma, präsentiert eine Mischung aus süßen Noten und Noten von Trockenfrüchten. Aromatisch.Traditioneller Oloroso-Sherry, dem eine gewisse Menge Pedro Ximénez zugesetzt wird, um seine Reifung in Eichenfässern im traditionellen System von Soleras und Criaderas bis zur Abfüllung fortzusetzen.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Details
Lustau Manzanilla "Papirusa" 15,5% Manzanilla
Lustau Manzanilla "Papirusa" 15,5% Manzanilla
Lustau Manzanilla Papirusa ist ein trockener Sherry aus dem international anerkannten Hause von Emilio Lustau. Sherry von Lustau ist durch eine hohe Qualität gekennzeichnet, die für das gesamte Sorten Spektrum zählt. Der Manzanilla Papirusa ist einzuordnen zwischen dem Fino und dem Amontillado einzuordnen. Sein zart, trockener Charakter eignet sich ideal als schöner Apéritif zu Fisch und Meeresfrüchte

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Williams & Humbert Canasta Cream Sherry 19,5%
Williams & Humbert Canasta Cream Sherry 19,5%
Canasta Cream Geruch: Aroma nach Trockenfrüchten und Nüssen, der leicht an Rosinen und gerösteten Zucker erinnert.Geschmack: Sanft am Gaumen, feinsüß, leicht nussig mit langem Abgang.Canasta Cream ist einer der beliebtesten und bekanntesten Cream Sherries in Spanien. Die fruchtige Süße von Canasta Cream ist das Resultat einer harmonischen Komposition bester Olorosound Pedro Ximenez-Sherries. Er ist mahagonifarben, von feiner Duftfülle und von exzellentem, feinsüßem, leicht nussigem Geschmack. Canasta Cream schmeckt am besten zu süßen Leckereien, zum Dessert, zu feinem Gebäck und zum Kaffee.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Williams & Humbert Don Zoilo Amontillado 18%
Williams & Humbert Don Zoilo Amontillado 18%
Ohne besondere Böden wäre Sherry undenkbar. Weiße, spiegelnde Kalkböden bedecken die Hänge der Weingärten. Die Albariza sind die beliebtesten Böden in Jerez. Sie haben die Fähigkeit, hohe Mengen an Wasser zu speichern und während der heißen Jahreszeit an die Reben abzugeben, so dass die Trauben (Palomino, Moscatel und Pedro Ximenéz) gut gedeihen können. Über viele Jahre reifen die Sherries der „Don Zoilo“ Collection in dem einzigartigen Solera-System in den kirchenschiffähnlichen hohen Gewölben des Hauses, durch die immer ein leichter Wind streift, so dass der Sherry in seinen Eichenholzfässern optimal reifen kann. Die Zeit vergeht langsam im Hause Williams & Humbert. Eile, Hektik und Schnelllebigkeit gehören nicht in die Welt der Don Zoilo Sherries. Sie ruhen in ihren Eichenholzfässern, durchlaufen Jahr für Jahr das Solera-Verfahren und reifen so ihrer Vollendung entgegen. Diese Ruhe und die Zeit sind es, die ihnen ihre große Komplexität und die ausgewogene Harmonie an Aromen, Düften und Geschmacksnoten verleihen.   Geruch: Sehr eindringliches und intensives Aroma, das leicht an den Fino erinnert, der er vorher war. Aroma von Trockenfrüchten und Haselnuss. Geschmack: Trocken, genau richtig im Säuregehalt mit viel Körper und sehr elegantem Charakter am Gaumen. Äußerst ausdrucksstark und lang anhaltend im Abgang.Don Zoilo Amontillado wird aus Palomino Trauben der Lagen Añina und Carrascal hergestellt und durchläuft, im SoleraSystem, zunächst für mehrere Jahre einen biologischen Reifungsprozess, gefolgt von einem ebenfalls mehrjährigen oxidativen Reifungsprozess. Don Zoilo Amontillado ist trocken, mit intensivem Aroma von Trockenfrüchten und Haselnuss. Ideal zum Aperitif mit einem guten Käse oder Serrano-Schinken oder für sich allein als After-Dinner Drink.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Williams & Humbert Don Zoilo Oloroso 19%
Williams & Humbert Don Zoilo Oloroso 19%
Don Zoilo Oloroso wird aus Palomino Trauben der Lagen Añina und Carrascal hergestellt und 15 Jahre lang oxidativ im Solera-System ausgebaut. Er ist trocken, weich und vollkräftig im Geschmack mit zartem Nussaroma. In Spanien passt er traditionell als Aperitif zu gereiftem Käse. Sehr gut kann er aber auch als Essensbegleiter zu rotem Fleisch und Wild, zu deftigen Eintöpfen oder Waldpilzgerichten gereicht werden. Ideal auch für sich allein als After-Dinner Drink. Geruch: Intensiv nussiges und komplexes Aroma, das besonders an Walnüsse erinnert. Geschmack: Am Gaumen trocken, rund, mit viel Körper und samtigem Tannin, erweist sich als voll und harmonisch. Sehr nachhaltig im Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Williams & Humbert Don Zoilo Pedro Ximenez 18%
Williams & Humbert Don Zoilo Pedro Ximenez 18%
Vor der weiteren Verarbeitung zum Sherry werden die Trauben der Rebsorte Pedro Ximénez 15 Tage an der Sonne getrocknet, damit sich ein intensives süßes Aroma entfalten kann. Mindestens fünfzehn Jahre reift dann dieser Pedro Ximénez im Solera-System. Sehr süß, körperreich und vollmundig. Noten von Rosinen und Feigen machen Don Zoilo Pedro Ximénez zu einem exzellenten Dessertwein und einem Genuss am späten Nachmittag. Geruch: Charakteristisches Rosinen- und Feigenaroma der „Pedro Ximenez“ - Traube.Geschmack: Säurearm am Gaumen, sehr süß und andauernd.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Ximénez-Spinola - Old Harvest Pedro Ximenez D.O. 0,5l.
Ximénez-Spinola - Old Harvest Pedro Ximenez D.O. 0,5l.
Ximénez-Spinola Im Herzen Andalusiens, einer Region, die reich an Geschichte, Kultur und unverwechselbarem Geschmack ist, liegt das Weingut Ximénez-Spínola. Seit Generationen trägt dieses Haus dazu bei, die einzigartige Tradition des Sherryweins zu bewahren und zu fördern. Es ist in der Tat die Heimat des Old Harvest Pedro Ximénez, einem außergewöhnlichen Oloroso, der sich durch seine ungewöhnliche Herkunft aus der Pedro-Ximénez-Traube unterscheidet, im Gegensatz zum traditionell aus Palomino Fino hergestellten Oloroso. Die Pedro Ximénez-Traube, benannt nach einem spanischen Soldaten, der diese Rebsorte im 17. Jahrhundert von der Rheinregion nach Spanien brachte, spielt eine Schlüsselrolle in der Sherry-Tradition von Ximénez-Spínola. Nach der Ernte werden die Trauben drei Tage lang auf Strohmatten in der Sonne getrocknet, um ihren natürlichen Zucker zu konzentrieren. Anschließend werden sie auf Fässer der Solera zur Gärung verteilt. Diese Solera, ein dynamisches Reifungssystem, das das Verschneiden von Weinen aus verschiedenen Jahrgängen ermöglicht, wurde bereits 1964 ins Leben gerufen und ist einzigartig in ihrer Art. Sie ist die einzige Solera, in der ausschließlich Pedro Ximénez-Trauben oxidativ ausgebaut werden. Für den Very Old Pedro Ximénez, einen weiteren exquisiten Sherry, erfolgt die Ernte von Hand. Die Trauben werden dann auf Strohmatten ausgelegt und 21 Tage lang getrocknet. Dieser intensive Trocknungsprozess lässt die Trauben 70 % ihres Gewichts verlieren und intensiviert ihren Zuckergehalt. Ihre Farbe wandelt sich dabei von weißgelb zu einem markanten rotbraun. Der aus diesen Trauben gewonnene Most wird in eine Solera gegeben, die 1918 von der Familie Spínola angelegt wurde. Sie besteht aus Fässern aus amerikanischer Eiche und ist so konzipiert, dass der jüngste Wein mindestens 15 Jahre in den Fässern gereift ist. Die Weine von Ximénez-Spínola sind Zeugen der tiefen Verwurzelung in der Tradition und der Liebe zum Land, die das Herzstück ihrer Weinherstellung bilden. Sie sind das perfekte Zusammenspiel von Mensch, Natur und Zeit, das die Andalusische Kultur und ihren reichen Erbteil im Glas zum Ausdruck bringt. Farbe: bernsteinfarben Rebsorte: Pedro Ximénez Charakteristik: Bernsteinfarben, mit herrlichen Aromen von Haselnuß, Nougat und ein wenig Lakritz. Am Gaumen entfaltet er seine vollaromatische Kraft, intensiv nussig, aromatisch aber butterweich. Halbtrocken mit einer feinen Würze und Mineralität bleibt er für lange Zeit präsent.

Inhalt: 0.5 Liter (69,80 €* / 1 Liter)

34,90 €*
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