Don Miguel Hidalgo y Costilla wurde am 8. Mai 1754 in Corralejo de Hidalgo
geboren und stieg zu einer zentralen Figur der mexikanischen Befreiungskriege
auf. Er gilt als Nationalheld und „Vater des heutigen Mexikos“. Deutlich zeigt
bis heute jede Flasche Corralejo Tequila den Stolz auf die mexikanische
Identität: Auf der Hals-Banderole der Flasche findet sich die Darstellung der
erstmals für das unabhängige Mexiko gehissten Flagge. Sie bildet einen Adler auf
einem Kaktus ab, der eine Schlange im Schnabel trägt und verweist auf eine alte
mexikanische Legende. Auch die Unterschrift Miguel Hidalgos ist auf jeder
Flasche zu finden.
Geruch: Feiner Duft von Vanille, Honig und Piment.Geschmack:
Lieblicher Körper mit fruchtigen Noten von Zitrone und Limette, Honig und etwas
Pfeffer. Milder Abgang.6 Monate reift dieser Reposado in
Fässern aus französischer Limousin-Eiche. Hell und strohfarben mit einem feinen
Duft von Vanille, Honig und Piment. Lieblicher Körper mit fruchtigen Noten von
Zitrone und Limette, Honig und etwas Pfeffer.“Die moderne Destillerie
wurde 1996 eröffnet und liegt im Hochland des Bundeslandes Guanajuato bei
Pénjamo.”
MEXIKANISCHER TEQUILA
Der Name Tequila stammt von den Tequili-Indianern, die ein Gebiet im heutigen
Bundesstaat Jalisco in Mexiko bewohnten. Das Wort selbst bedeutet „Ort der
harten Arbeit“. Die reifen Agaven zur Herstellung der Lokita Tequila sind von
einem vielfältigen Terroirs geprägt. Einerseits das mineralische Profil der
Lehmböden des Südens und andererseits die zarten Frucht- und Blumennoten,
typisch für das Hochland der Region Jalisco. Zur optimalen Entfaltung der
Aromatik, lässt Master Destiller Armando Orozco die Agaven für den Lokita
Tequila in einem Alter bis zu 7 Jahren und nur während der Trockenzeit ernten.
Anschließend werden die „Herzen“ der Pflanzen in Erdlöchern aus Vulkangestein,
abgedeckt von ihren Blättern, gekocht. Nach 3 bis 4 Tagen erfolgt das Abpressen
der Herzen mit einem großen Mahlstein (Tahona). In Holzbehältern wird die
Maische vergoren und anschließend in kleinen Chargen in einer Kupferbrennblase
doppelt destilliert, anteilig aber auch im kontinuierlichen Verfahren. Lokita
ist ein „100%iger Agave Premium Tequila“. Der gesamte zu fermentierende Saft
stammt von der blauen Agave Tequilana Weber. Für die Anejo und Reposado Lokita
werden französische Allier- und Limousin-Fässer, aber auch neue amerikanischen
Eichenfässer verwendet.
DISTILLERS DESCRIPTION
4 Monate in gebrauchten französischen Barriques gelagert, ist dieser elegante
Tequila körperreich und komplex. Noten gekochter Pflaumen, Zitrusfrüchte,
Orangen- und Jasminblüten, aber auch holzige Aromen wie Toffee und geröstete
Mandeln machen diesen Tequila mit seinem leicht rauchigen Abgang einzigartig.
EMPFEHLUNG
Dank seiner holzigen Noten und einem Hauch von Toffee ist er der ideale
Begleiter zur typisch süß-würzigen mexikanischer Küche wie Mole (Sauce) und
Cochinita Pibl (gebratenes Schweinefleisch), passt perfekt zu gebratenem Fleisch
und Desserts
Ursprungsland / Region Mexiko / Jalisco
Bezeichnung Tequila
Alkoholgehalt 40 % vol.
Alkoholart Spirituose aus Agaven
Alterung / Fassart 4 Monate in Franz. Barrique
MEXIKANISCHER TEQUILA
Der Name Tequila stammt von den Tequili-Indianern, die ein Gebiet im heutigen
Bundesstaat Jalisco in Mexiko bewohnten. Das Wort selbst bedeutet „Ort der
harten Arbeit“. Die reifen Agaven zur Herstellung der Lokita Tequila sind von
einem vielfältigen Terroirs geprägt. Einerseits das mineralische Profil der
Lehmböden des Südens und andererseits die zarten Frucht- und Blumennoten,
typisch für das Hochland der Region Jalisco. Zur optimalen Entfaltung der
Aromatik, lässt Master Destiller Armando Orozco die Agaven für den Lokita
Tequila in einem Alter bis zu 7 Jahren und nur während der Trockenzeit ernten.
Anschließend werden die „Herzen“ der Pflanzen in Erdlöchern aus Vulkangestein,
abgedeckt von ihren Blättern, gekocht. Nach 3 bis 4 Tagen erfolgt das Abpressen
der Herzen mit einem großen Mahlstein (Tahona). In Holzbehältern wird die
Maische vergoren und anschließend in kleinen Chargen in einer Kupferbrennblase
doppelt destilliert, anteilig aber auch im kontinuierlichen Verfahren. Lokita
ist ein „100%iger Agave Premium Tequila“. Der gesamte zu fermentierende Saft
stammt von der blauen Agave Tequilana Weber. Für die Anejo und Reposado Lokita
werden französische Allier- und Limousin-Fässer, aber auch neue amerikanischen
Eichenfässer verwendet.
DISTILLERS DESCRIPTION
Ein Tequila, der sich aufgrund einer 3-monatigen Lagerung in neuen
amerikanischen Eichenholzfässern mit Aromen von getrockneten Früchten und
Gewürzen wie Zimt, Nelken und Pfeffer, mit leichten Holznoten präsentiert.
EMPFEHLUNG
Die weichen Akzente von getrockneten Früchten und eine holzigen Note eignen
sich ideal zu Fischgerichten und weichem Fleisch wie Geflügel.
Ursprungsland / Region Mexiko / Jalisco
Bezeichnung Tequila
Alkoholgehalt 40 % vol.
Alkoholart Spirituose aus Agaven
Alterung / Fassart 3 Monate in Amerik. Eichenholz
Inhalt:
0.7 Liter
(64,14 €* / 1 Liter)
44,90 €*
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