Mandeln mit natürlichem Flor de Salvon Flor de Sal d'Es Trenc
(Santanyi) aus Spanien/MallorcaHERSTELLER INFOIn den ersten
Monaten des Jahres, erblühen die unzähligen Mandelbäume Mallorcas und hüllen die
Insel in ein Kleid aus strahlendem Weiß und zartem Rosé. Die Mandelernte beginnt
in den letzten Wochen des Sommers und zieht sich bis in den September. Platzt
die Schale der Mandel auf, sind sie bereit zur Ernte. Sie werden von den Bäumen
geschpttelt und anschließend vorsichtig aus der Frucht entnommen.Für die
Mandeln Natural werden ausschließlich valencianische, ungeschälte Bio-Mandeln
benutzt. Sie werden von Hand frittiert in nativem Bio-Olivenöl und natürlichem
Flor de Sal verfeinert.Flor de Sal d'Es Trenc ist pure Natur Mallorcas.
Dieses am Naturstrand Platja d'es Trenc handgeschöpfte, an der Sonne
auskristallisierte Meersalz enthält eine Vielzahl von gesunden und wichtigen
Inhaltstoffen für unser Wohlbefinden. Über 80 lebenswichtige Mineralien und
Spurenelemente sind nachweisbar, insbesondere viel Magnesium und Kalium. Ohne
Zusätze ist Flor de Sal ist ein vollkommen reines Naturprodukt.Der wenig
bekannte Naturstrand Platja d'Es Trenc liegt im Süden von Mallorca, nahe des
malerischen Dorf Santanyí. Das Meerwasser ist in diesem Bereich besonders
sauber. Es wird in flache Becken geleitet. Sonne und Wind lassen das Wasser
verdunsten, übrig bleibt das reine Meersalz. Am Rand dieser Becken bildet sich
an heißen Tagen mit Hilfe von Wind, aber einer sehr geringen Luftfeuchtigkeit
eine kristalline Schicht aus großen Kristallen. Die Form der Kristalle erinnert
an Blüten, daher der Name Flor de Sal (Salzblume). Diese Salzkruste wird
traditionell von Hand gesammelt und dann auf Trockentischen zum Trocknen
ausgebreitet. Zum Abschöpfen werden die sogenannten Lousse (traditionelle
Harken) verwendet. Weil Flor de Sal völlig unbehandelt ist, bindet es
Luftfeuchtigkeit und ist immer leicht feucht.Zusammen im Sinne des guten
Geschmacks - unter diesem Motto begleitet der renommierte Koch Nelson Müller
seit 2020 als Markenbotschafter die Salinas d'Es Trenc. Der Sternekoch und
Kochbuch-Autor, der sich auf allenKanälen für Produkt-Transparenz stark
macht, besuchte die mallorquinischen Salinas und zeigte sich begeistert von der
außergewöhnlich naturverbundenen Produktionsweise vor Ort: "Ich habe ein
Naturschutzgebiet kennengelernt, in dem ich den Kreislauf des Salzes vom Beginn
am Meer bis zur Vollendung in den Salinen miterleben durfte. Ein Prozess, der
sich durch viel Handarbeit auszeichnet." (siehe auch Video unten)Salzen
für den guten Zweck!Die Save the Med Foundation wurde 2018 gegründet und hat
sich zum Ziel gesetzt, einen Beitrag zum Schutz bedrohter Meeresgebiete zu
leisten sowie zur Wiederherstellung des Gleichgewichts und des Wohlbefindens der
Ökosysteme beizutragen. Seit 2021 arbeiten die Salinas d'Es Trenc und Save the
Med zusammen und verpflichten sich gemeinsam der Pflege des Mittelmeers und
seiner reichen Artenvielfalt.Aus diesem Grund geht ab dem ersten Januar 2021
mit jedem gekauften Flor de Sal d'Es Trenc-Produkt eine Spende an Save the Med.
Zutaten :
MANDELN und Zucker.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g/ml:
Energie
2299 KJ550 kcal
Fett
30.48 g
Davon gesättigte Fettsäuren
5 g
Kohlenhydrate
54.38 g
Davon Zucker
31.32 g
Eiweiß
12.19 g
Salz
0.03 g
Zutaten :
MANDELN, Pflanzenöl und Salz. Kann Spuren von
Gluten, Erdnuss, Soja, Schalen früchten und Sesam enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g/ml:
Energie
2815 KJ673 kcal
Fett
55.13 g
Davon gesättigte Fettsäuren
18.88 g
Kohlenhydrate
13.89 g
Davon Zucker
3.42 g
Eiweiß
26 g
Salz
0.23 g
Inhalt:
150 Gramm
(3,97 €* / 100 Gramm)
5,95 €*
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