Terlan - 2021 St. Magdalener DOC
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"Einst spielte der St.
Magdalener, eine traditionelle Cuvée aus den beiden autochthonen Rebsorten
Vernatsch und Lagrein, nicht nur eine sehr wichtige Rolle im Südtiroler
Weinbau sondern zählt zu den bekanntesten italienischen Rotweinen. Aber auch
heute hat dieser fein fruchtige und charakteristisch-stilvolle Rotwein, der
nach dem Anbaugebiet um das Weindorf St. Magdalena benannt ist, viele
Liebhaber und wird von so manchem Genießer derzeit neu entdeckt."
Rudi Kofler
Charakter
Farbe: kräftige
rubinrote Färbung
Geruch: Mit einer klaren vordergründigen Frucht nach schwarzen
Holunderbeeren und Kirschen abgerundet durch ein Bittermandelaroma und eine
Nuance von Veilchen überzeugt der St. Magdalener in der Nase.
Geschmack: Ebenso fruchtbetont am Gaumen aber gleichzeitig weich und elegant
hat dieser Rotwein auch durch seine ausgewogene Säurestruktur und den
niedrigen Gerbstoffgehalt ein ansprechendes Format.
Weinart: | Rotwein |
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Rebsorte: | Lagrein, Vernatsch |
Rebsortensynonym: | St. Magdalener |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Südtirol |
Jahrgang: | 2020 |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Restsüße: | 1 g/l |
Säuregehalt: | 4,6 g/l |
Geschmack: | trocken |
Speisenvorschlag: | klassisch Südtirolerisch zu einem Räucherteller mit Speck und Bündnerfleisch aber auch Carne salada vom Hirsch mit eingelegten Pilzen und Frischkäsemousse oder saurem Rindfleisch; ebenfalls interessant zu Bandnudeln mit Salsiccia oder gekochtem Tafelspitz |
Trinktemperatur: | 14 ° C |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Terlan, Kellerei
Silberleitenweg 7
39018 Terlan Südtirol
ITALIEN