3,10 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
MÜCKE „Coffee Stout“
Dennis Pfahl und Michael Kesseböhmer, die beiden Craft Beer Pioniere aus dem
Ruhrgebiet, scheuen sich nicht vor Experimenten. Ihre Biersorten stehen
einerseits für die Bodenständigkeit des Ruhrpots, andererseits für
Innovatiosgeist und außergewöhnliche Zutaten. Für das Mücke Coffee Stout haben
sie zwei Zutaten vereint, die eigentlich wie füreinander geschaffen scheinen,
aber trotzdem so gut wie nie zusammen getrunken werden: Kräftiges Bier aus
dunklen Röstmalzen und aromatischer Kaffee. Die Kaffeebohnen stammen aus der
Rösterei Coffee Pirates in Essen-Rüttenscheid, denn Regionalität ist den
Mücke-Unternehmern genauso wichtig wie Kreativität. Zusätzlich wird das
Bier-Mixgetränk mit Kakaoschalen in Bioqualität verfeinert, die ihm eine
schokoladige Note verleihen.
Am Gaumen verbinden sich die komplexen, aber
dennoch überraschend sanften Bitternoten aus beiden Komponenten zu einem
harmonischen Geschmackserlebnis. Die leichte Kakaonote rundet das Ganze
zusätzlich ab und feinperlige Kohlensäure sowie cremiger Schaum sorgen für ein
weiches, üppiges Mundgefühl.
Stil: Coffee Stout
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Kaffee,
Kakaoschalen
Hopfen: East Kent Golding
Alkohol: 6,7% Vol.
Bittereinheiten: ca. 12 IBU
Farbe: tiefschwarz
Geschmack: Röstmalz,
Kaffee, Kakao, sanfte Bitternoten
Herkunftsland: | Deutschland |
---|---|
Haltbarkeit in Tagen: | 150 Tage |
Zutaten: | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Kaffee, Kakaoschalen |
Kesseböhmer-Mai & Pfahl GbR
MÜCKE - Craft Beer
Hölderlinstr. 28
45147 Essen