Franzi Franzbrötchenlikör 15% - 0,5l.
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Cremiges
Denkmal für Franzbrötchen: |
Längst liebt man es weit über die Stadtgrenzen von Hamburg hinaus: das
Franzbrötchen. Wie und wann das mit Zimt und Zucker gefüllte Feingebäck aus
buttrigem Plunderteig erfunden wurde? Das ist selbst den Hanseaten nicht richtig
klar.
Glasklar war dagegen für die Geschwister und Nork-Gründer
Ann-Katrin und Johann Dallmeyer, dass die Geschichte des Franzbrötchens
weitererzählt werden muss. Jetzt setzen die norddeutschen Spirituosenschöpfer
dem köstlichen Kaffeegebäck ein cremiges Denkmal – mit dem ersten
Franzbrötchenlikör, Franzi.
Der samtig weiche Likör schenkt
Franzbrötchengenuss pur, ganz ohne Krümel und klebrige Finger.
Genau das,
was Ann-Katrin und Johann Dallmeyer sich vorgestellt hatten. Der Weg zu Franzi
war jedoch etwas krümeliger als gedacht. Von den ersten Mazerationsversuchen in
Nork Korn bis zur finalen Abfüllung vergingen rund vier Jahre. Um den
Franzbrötchengeschmack bestmöglich zu transportieren, entschieden sich die
Erfinder schließlich für einen Sahnelikör.
Damit hatte Franzi bereits im
besten Sinne ihr Fett weg. Und auch sonst steckt im 15%igen Pionier-Likör alles,
was ein gutes Franzbrötchen ausmacht: Zimt und etwas karamellisierter Zucker,
Butter und leichte Vanillearomen, ein Hauch Zitrone und eine Prise Salz. Klingt
gut? Sieht auch gut aus: Vom hauseigenen Etikett aus begrüßt Franzi
Franzbrötchenfans in ganz Deutschland und lädt zum flüssigen Genuss des
legendären Plunderteilchens ein – ob als Einheizer bei norddeutschem
„Schietwetter“, zum Kaffeeklatsch oder als Digestif.
Franzi Franzbrötchenlikör
Cremiges
Denkmal für das Kultgebäck
Sahnelikör mit u.a. Zimt, Zucker,
Vanillearoma, Butter, Zitrone und Salz
15%vol
0,5 Liter
enthällt Ei und Eiderivate, Farbstoffe
Kategorie: | Liköre |
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Herkunftsland: | Deutschland |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
mit Farbstoff: | Ja |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,5 l |
Allergene: | enthällt Ei und Eiderivate, Farbstoffe |