Cavalchina 2023 - Bianco di Custoza
9,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage
Trauben:
Garganega, Fernanda, Trebbiano Toscano, Trebbianello
Weinberge:
Die Weinberge liegen zwischen 100 und 140 Metern über dem Meeresspiegel und
sind nach Süden ausgerichtet. Guyot-Zucht. Kalkhaltiger, lehmiger Moränenboden
mit Kiesanteil.
Ernte:
Die Ernte erfolgt manuell in Kisten ab der zweiten Septemberwoche, wobei den
unterschiedlichen Reifezeiten der verschiedenen Weinberge Rechnung getragen
wird. Die letzte Rebsorte, die Anfang Oktober geerntet wird, ist Garganega.
Weinbereitung :
Die Trauben werden unmittelbar nach der Ernte entrappt und gepresst. Nur
Fernanda wird aufgrund seines halbaromatischen Charakters vor dem Pressen einige
Stunden lang mazeriert. Die durch statische Dekantierung geklärten Moste gären
bei einer Temperatur von 16-17°C. Es findet keine malolaktische Gärung statt und
die Hefen, die regelmäßig wieder in Suspension gebracht werden, werden erst
entfernt, wenn die endgültige Cuvée Gestalt annimmt.
Organoleptische
Eigenschaften:
Geschmeidig im Glas, das Strohgelb mit grünlichen Reflexen schimmert durch, leicht aromatisch in der Nase, öffnet sich im Mund großzügig mit großer Ausgewogenheit und Geschmack. Eklektisch vom Aperitif über Fisch bis hin zu weißem Fleisch gibt der Tortellino di Valeggio sein Bestes.
Weinart: | Weißwein |
---|---|
Rebsorte: | Fernão Pires, Garganega, Trebbiano |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Venetien |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Az.Agr. Cavalchina di Piona Giulietto
Sommacampagna, 7
37066 Sommacampagna (VR)
ITALIEN