Ca dei Frati - Pietro Dal Cero 2017 Amarone DOCG
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Vor langer Zeit zog die Familie Dal Cero aus der Veroneser Gegend in die
Lombardei. Für diesen Wein kehrten die Geschwister Igino, Gian Franco und Anna
Maria Dal Cero in die alte Heimat ihres Vaters im östlichen Teil der Provinz
Verona zurück. Ihm wollten sie einen Wein widmen als Zeichen ihrer Besinnung auf
die eigenen Wurzeln und die Kultur und Geschichte der Umgebung. Und welcher Wein
wäre dazu besser geeignet als der Amarone, der der Veroneser Weinkultur zu ihrem
weltweitem Ruhm verholfen hat? Der Wein besticht durch sein intensives Rubinrot.
Den Gaumen erfüllen üppige Fruchtnoten von Sauerkirsche, die im Zusammenspiel
mit Schokoladennoten eine würzige Süße entwickeln. Seine Finesse lässt die
florale Komponente von Rosenblüten hervortreten, die mit üppigen balsamischen
Noten mit Anklängen von Sternanis und wilder Minze abgerundet ist. Subtile
Tertiäraromen wie süßer Tabak und Kaffee vollenden den grandiosen
Geschmackseindruck. Am besten kommt der Amarone bei Tisch zur Geltung und passt
hervorragend zu gereiftem Käse, durchgebratenem Fleisch, Schmorbraten und Wild.
Die Serviertemperatur liegt bei 16° – 18° C.
Rebsorten: Corvina, Corvinone und Rondinella
Boden: Kalk- und tonhaltig,
weißer Kiesboden
Erziehungsmethode: Gyuot (einfach)
Vinifikation: Die
Trauben werden 4 Monate in Kisten getrocknet, Maischegärung im Edelstahltank mit
langem Schalenkontakt
Malolaktische Gärung: Ja
Ausbau und Reifung: 24
Monate Reifung im Holzfass, dann 12 Monate im Edelstahltank
Alkoholgehalt:
16,5%
Gesamtsäure: 7,5 g/L
Flüchtige Säure: 0,65 g/L
pH-Wert: 3,60
Trockenextrakt: 40 g/L
Weinart: | Rotwein |
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Herkunftsland: | Italien |
Region: | Venetien |
Alkoholgehalt: | 16,5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Az. Agr. Cà dei Frati
Via Frati, 22
25019 Lugana di Sirm
ITALIEN