Biscardo 2019 - Amarone della Valpolicella
30,90 €*
Nicht mehr verfügbar
Die Trauben für diesen Wein wachsen auf den Hügeln rund um Verona in einer Höhe von etwa 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel.
Die Ernte der Trauben erfolgt am frühen Morgen oder am Abend, sobald es kühl ist. Auf diese Weise bleibt die Qualität der Trauben sehr gut erhalten.
Nach der Ernte werden die Trauben getrocknet und erhalten so eine hohe Konzentration von Aromen und Zucker.
Die Qualität der Traubenschale ist wichtig für den Amarone, sie verleiht dem Wein Tannine, Farbe und seine Geschmacksintensität.
Der Trocknungsprozess dauert etwa 120 Tage.
Nach dem Trocknen werden die Trauben zerkleinert und bei niedriger Temperatur bis zu 50 Tagen vergoren.
Der Wein reift in Edelstahltanks, im Anschluss daran in kleinen Holzfässern.
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Rebsorte: | Corvina Veronese, Corvinone Veronese, Rondinella |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Venetien |
Lage: | Valpolicella |
Alkoholgehalt: | 15,5 % vol. |
Restsüße: | 8 g/l |
Säuregehalt: | 6,1 g/l |
Geschmack: | trocken |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
WIJNTRANSPORT B.V. in CM Broekhuizenvorst
Songertweg 17
5961 NG Horst
NIEDERLANDE