Lochlea Distillery Our Barley 46%
52,90 €*
Nicht mehr verfügbar
Mit
Lochlea ist die schottische Brennereilandschaft jüngst um eine unabhängige,
familiengeführte Farm Distillery gewachsen. Für den unverkennbaren Stil ihres
Single Malts ist nicht nur der ehemalige Laphroaig Distillery Manager und
jetzige Lochlea Production Director und Master Blender, John Campbell,
verantwortlich. Als eine von nur vier Brennereien Schottlands verwendet Lochlea
ausschließlich Gerste aus eigenem Anbau, destilliert und reift ihren Whisky vor
Ort. Vom Feld bis in die Flasche ist der Lochlea Single Malt so rückverfolgbar –
ganz nach dem Motto der Brennerei, „Dare to be honest“.
Jetzt ist das dauerhaft verfügbare Core Release der Farm-Brenner da. Lochlea Our
Barley ist das Ergebnis der von John Campbell perfektionierten Fass-Rezeptur und
eines Blind Tastings mit dem Brennerei-Team. Der Single Malt Scotch Whisky aus
den Lowlands reift in einer ausgefeilten Kombination aus First Fill Bourbon
Barrels, Oloroso Sherry Butts und STR Barriques, also „scraped“ oder „shaved“,
„toasted“ und „recharred“ Weinfässern. Bei idealer Trinkstärke von 46% vol.
führt der Whisky von Birnensirup und Fruchtbonbons in der Nase über frische
Früchte und Getreidenoten am Gaumen hin zu Macadamianüssen und
Orangen-Bienenwachs.
Lochlea Distillery Our Barley
Single Malt
Scotch Whisky
Nase: Kräftiges Aroma von Birnensirup und Fruchtbonbons, gefolgt von Anklängen
pikanter Marmelade und Zimt.
Gaumen: Für Lochlea typische Noten von frischen Früchten und Getreide mit
üppigem hellen Sirup.
Nachklang: Macadamianüsse, Cream Soda mit Vanillenoten und eine wunderbar
anhaltende Note von Orangen-Bienenwachs.
Kategorie: | Whisky |
---|---|
Herkunftsland: | Schottland |
Alkoholgehalt: | 46 % vol. |
mit Farbstoff: | Nein |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,7 l |
Finishes: | Bourbon, Sherry & STR-Casks |
Kühlfiltration: | Nein |
Kirsch Whisky-Import
Schnepker Str. 32
28857 Syke