Rossetti 2019 Poggio Civetta Chianti Classico
Dieser Wein wird aus
Sangiovese- (90%), Canaiolo- (5%) und Cabernet Sauvignon- (5%) Trauben
hergestellt. Die manuelle Ernte findet zwischen Mitte September und Mitte
Oktober statt. Die Trauben werden schonend zerdrückt, danach erfolgt die
Vinifizierung. Der Most ruht 1 bis 2 Wochen auf den Schalen. Auf diese Weise
bleiben alle Aromen und Farben im Wein erhalten. Der Wein reift 9 Monate in
kleinen und großen Fässern.
Der Wein hat eine tief
rubinrote Farbe. Die Nase ist fein, mit Aromen von Waldbeeren, Veilchen und
einem würzigen Abgang. Am Gaumen ist es ein trockener und frischer Wein mit
vollem Körper.
Eine köstliche Kombination mit reichhaltigen Gerichten, besonders mit traditionellen toskanischen Gerichten, gegrilltem Steak und gereiftem Käse.
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Chianti |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Restsüße: | 3,2 g/l |
Säuregehalt: | 5,3 g/l |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
WIJNTRANSPORT B.V. in CM Broekhuizenvorst