Edler Advent - Samstag, 11. Dezember 2021 - 19:30 Uhr

95,00 €*

Inhalt: 1 Stück

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: 958501
Produktinformationen "Edler Advent - Samstag, 11. Dezember 2021 - 19:30 Uhr"

Leider bereits ausgebucht!

Abschiedsmenü von Hartmut Julius Meimberg in Herne

Samstag, 11. Dezember 2020, 19.30 h - Preis:  95 € p. Person incl. Weinauswahl (45cl)

 

1871, vor 150 Jahren, gründete sich die Kolonialwarenhandlung Julius Meimberg in Herne. 1986 übernahm in vierter Generation Hartmut Julius Meimberg das Ruder. Seit 2000 kocht der Weinhändler nun auch noch, seit Jahren unter dem Label „Julius kocht“. Corona unterbrach die Serie von Menüs in Herne im November 2020.

Anders in der Pfalz, der neuen, zweiten Heimat von Hartmut Julius Meimberg. Hier kocht er seit 2012, inzwischen wöchentlich, mit Erfolg. In Herne musste er kürzertreten, und hat seinem jüngeren Nachfolger für die Weinhandlung, Richard Gerdesmann, den Freiraum zur Verwirklichung eigener Ideen gegeben. Im Dezember wird Hartmut Julius Meimberg nun auch das Kochen in Herne beenden. Er wird sich mit einem ganz besonderen Menü und besonderen Weinen verabschieden. Das Menü wird - wegen zu erwartender Nachfrage – an zwei aufeinanderfolgenden Tagen stattfinden.

Die Mitstreiter in Küche und Service werden sich ebenfalls verabschieden, teilweise sind es Mitarbeiter vergangener Jahre, die es sich nicht nehmen lassen, noch einmal unter der Regie von Julius gemeinsam Gäste zu verwöhnen.

Die Jahreszeit verlangt ein vorweihnachtliches Menü. Es passt zusammen, dass diese Zeit für viele von uns ein kulinarischer Höhepunkt im Jahr ist. Gleichzeitig ist es nun ein besonderes, ein „very best“-Menü des kulinarischen Schaffens von Julius in Herne, wie auch in der Pfalz.

 

hausgebeizter & leicht japanisch geflämmter Saibling aus dem Pfälzer Wald |

mariniertes Fenchel-Gemüse | Zitronenöl | feiner Jus von grünem Tee, Gewürzen und Kräutern

2014 Riesling trocken „Schloßberg“, Marius Meyer (Südpfalz)

 

italienisches Risotto | Safran | Lakritz

2020 Grauburgunder trocken “Muschelkalk”, Weingut Theo Minges (Südpfalz)

 

Entenbouillon | Enten-Pilz-Cannelloni | Kastanien | Röstgemüse | helle Sojasauce

2017 Pinot blanc, Domaine Hurst (Elsaß)

 

Hirschrücken im Brotmantel | Sellerieknolle & Kaffee & Ketjap Manis | geschmorte Birne & Preiselbeer-Chutney

2012 Château Dutruch Grand Poujeaux, Moulis-en-Medoc (Bordeaux)

 

malziger Schokoladenkuchen | Milchstreusel | Quitte aus vorweihnachtlichem Gewürzsud | Malaga-Vanille-Crème

2016 Maury (Grenache), Domaine Dernier Bastion (Roussillon/Frankreich)

Beginn: 19:30 Uhr
Hersteller "INTERN Julius Meimberg GmbH in Herne"
Anschrift:
INTERN Julius Meimberg GmbH in Herne