Don Papa - 10 Jahre 43% Philippinen

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Produktnummer: 959071
Produktinformationen "Don Papa - 10 Jahre 43% Philippinen"

DIE GESCHICHTE VON DON PAPA

Don Papa Rum ist ein philippinischer Premium-Rum von der Insel Negros. Bis heute gilt Don Papa (Papa Isio) als einer der wenigen bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er sich dem Kampf um die Unabhängigkeit des Landes anschloss, war er ein einfacher Vorarbeiter auf einer Zuckerrohr-Plantage. Die Erinnerung an Don Papas Erfolge in der Revolution verblassten im Laufe der Zeit. Aber bis heute ist das geerntete Zuckerrohr ein Symbol seiner Verehrung. Don Papas Energie und sein unermüdlicher Kampfgeist stecken in jeder Flasche dieses außergewöhnlichen Rums. Dieser Rum wird ausschließlich in kleinen Chargen hergestellt und vertrieben.

Die auf der philippinischen Insel Negros beheimatete Brennerei gab diesen in einer Column Still aus der Melasse heimischen Zuckerrohrs gewonnenen Rum zunächst zwei Jahre in Ex-Bourbonfässer und anschließend noch fünf Jahre in Ex-Portweinfässer. Die komplette siebenjährige Reifezeit fand im Klima des nahen Vulkans Mount Kanlaon statt. Abgefüllt wurde mit einem Alkoholvolumen von 40 Prozent. Ob es zu einer Süßung oder einer Färbung kam, ist nicht bekannt.

Die im Zeichen schamanischer Riten voller Mystik und Magie stehende Limited Edition wartet mit einem Finish in Ex-Islay-Whisky-Barrels auf. Wie gewohnt stammt auch dieser Rum aus der Column Still einer Brennerei auf der philippinischen Insel Negros. Als Grundlage diente die auch „Black Gold“ genannte Melasse des lokal geernteten Zuckerrohrs. Auf die dreijährige Hauptreifung in Ex-Bourbon-Barrels folgten zwei Finishes: erst sechs Monate in stark getoasteten Ex-Rioja-Barrels und anschließend noch drei Monate in getoasteten Ex-Islay-Whisky-Barrels. Einfluss auf die Reifung hatten das tropische Klima der Insel sowie die Nähe zum Vulkan Mount Kanlaon. Nach einer Filtration wurde mit einem Alkoholgehalt von 40 Prozent abgefüllt.

Geruch: Warmer Duft von Eiche und Vanille.
Geschmack: Am Gaumen vollmundig und kraftvoll mit getrockneten Früchten, Kakao und Eiche. Langer, weicher Abgang.

Der Rum wurde 10 Jahre in re-charred Fässern aus amerikanischer Eiche gelagert. Dadurch erlangt Don Papa 10 seine feinen Noten von Vanille und Eiche. Der „Angel´s Share“ – also der Anteil, der während der Lagerung verdunstet – ist aufgrund der Witterung auf den Philippinen besonders hoch.

Da es philippinische Tradition ist, die dadurch entstehenden Verluste nicht aufzufüllen, entsteht so ein extrem dunkler, intensiver und hoch konzentrierter Rum. Die Arbeit des Master Blenders für diesen limitierten Rum ist besonders anspruchsvoll: Nicht nur die Auswahl und Mischung der besten Destillate aus den 10 Jahre gelagerten Fässern, sondern auch die Entscheidung für einen optimalen Alkoholgehalt von genau 43% Vol., sind maßgeblich für die überragende Qualität.

“Das Zuckerrohr für Don Papa Rum wird ausschließlich auf der Insel Negros angebaut, die als die „Zuckerdose“ der Philippinen gilt.

Kategorie: Rum
Herkunftsland: Philippinen
Alkoholgehalt: 40 % vol.
mit Farbstoff: Ja
Inhalt je Flasche in Liter: 0,7 l
Kühlfiltration: Nein
Hersteller "Sierra Madre"
Anschrift:
Sierra Madre
Rohrstrasse 26
58093 Hagen