Antiche Terre 2019 - Venete Valpolicella Ripasso Superiore
Rebsorten/Vinifikation
Mischung aus Corvina Veronese,
Corvinone und Rondinella. Die Trauben werden von Hand geerntet, sorgfältig
gepresst und 10 Tage lang bei 25°C vergoren. Danach wird der Wein gefiltert
und bis Ende Dezember/Anfang Januar in Edelstahltanks gelagert. Es folgt
eine zweite Gärung auf dem Amarone-Most für 4-5 Tage, danach wird der Wein
12 Monate lang auf französischer Eiche - in großen und kleinen Größen
- ausgebaut.
Farbe/Bouquet/Geschmack
Der Ripasso hat eine
intensive, tief rubinrote Farbe, in der Nase köstliche fruchtige Noten von
Kirschen, Schokolade und frischen Kräutern. Der Geschmack ist voll, weich
und angenehm mit einem schönen Balance zwischen Tanninen und Säuren. Ein
absolutes Muss ieser Ripasso; von den Italienern liebevoll "Baby
Amarone" genannt.
Speiseempfehlung
Köstlich zu gegrilltem und gebratenem roten Fleisch, Trüffelrisotto, gegrilltem grünen Spargel mit Knoblauch und Wurstwaren.
Weinart: | Rotwein |
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Rebsorte: | Corvina Veronese, Corvinone Veronese, Rondinella |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Venetien |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol. |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 |
Allergene: | Enthält Sulfite |
ANTICHE TERRE VENETE
Via Mezzomonte 22
37142 Verona
ITALIEN