Antiche Terre 2018 - Venete Amarone della Valpolicella
23,90 €*
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Rebsorten/Vinifikation
Mischung aus Corvina Veronese,
Corvinone und Rondinella. Amarone della Valpolicella wird aus Trauben
hergestellt, die 100 bis 120 Tagen eingetrockneten wurden. Die Trocknung der
Trauben erfolgt unmittelbar nach der manuellen Lese, danach erfolgt die
Weinherstellung. Durch die Trocknung der Trauben wird der Zuckergehalt und
der Alkoholgehalt des Weins erhöht. Die alkoholreichen Amarone-Weine sind
gut strukturiert und gehören zu den großen Rotweinen Italiens.
Farbe/Bouquet/Geschmack
Der Amarone ist ein intensiver,
rubinroter Wein mit granatroten Reflexen. Der Geruch erinnert an
Trockenfrüchte, was auf die Trocknung der Trauben, Gewürze und Tabak
zurückzuführen ist. Im Geschmack köstliche Noten von Trockenfrüchten, sehr
voll, kräftig, intensiv und trocken. Der Wein gibt aufgrund seiner Fülle
viel Wärme, ist aber zugleich auch sehr weich. Der Amarone hat eine starke
Persönlichkeit. Dieser Wein kann gut 8-10 Jahre lang gelagert werden.
Speiseempfehlung
Der Wein passt hervorragend zu Fleisch, Wild und gereiftem Käse. Der Amarone ist perfekt, um ihn nach dem Essen als Dessert mit köstlichem Käse zu trinken.
Weinart: | Rotwein |
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Rebsorte: | Corvina Veronese, Corvinone Veronese, Rondinella |
Herkunftsland: | Italien |
Region: | Venetien |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Inhalt je Flasche in Liter: | 0,75 l |
Allergene: | Enthält Sulfite |
ANTICHE TERRE VENETE
Via Mezzomonte 22
37142 Verona
ITALIEN