Sommermenü: Südfrankreich

Samstag, 28. Juli 2018, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Die Weinhandlung hat jüngst höchst spannende Weine im Süden Frankreichs entdeckt. Sie kommen nicht nur aus der Sonne, sie passen zum Sommer. Wir kochen dazu ein außergewöhnliches, natürlich höchst sommerliches Menü.

Fenchel-Salat | weiße Zwiebel | Wassermelone & Zitrusfrüchte | Feta | schwarze Olive
2017 Picpoul de Pinet, Domaine des Lauris (Bassin de Thau/Sête)
Perlhuhnterrine | Provence-Gemüse | Pastis & Knoblauch
2017 Côtes de Provence Rosé, Domaine L´Amaurigue
Bouillabaisse: verschiedenste Mittelmeerfische | Zwiebel & Tomate & Perperoni | Safran | Thymian | Landbrot & Rouille
2017 Tavel (Grand Cru der Rosé), Chateau Trinquevedel
Lammrücken & Dukkah-Kruste (ägyptische Gewürz/Nuss-Mischung) | Sauce von Trockenfrüchten & Ras-el-Hanout | Bulghur & Süßkartoffel | Gewürz-Joghurt
2016 „Les Mal Aimés“, Domaine Pierre Cross (Minervois) ein revolutionärer Tafelwein aus traditionellen alten Reben
Nougat-Parfait | Sommerobst (karamellisiert & flambiert) | Rosinen & Nüssen
2017 Muscat de Rivesaltes, Domaine Piquemal (Roussillon)


Hochsommer: Gardasee-Menü

Samstag, 25. August 2018, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Pizza verdure – dekonstruiert: Pizzateig | gegrillte Paprika | gedünstete Aubergine | confierte Tomate | marinierte Chipolla | Rucola | confierter Knoblauch | Mozzarella di Bufala
2017 Bianco di Custoza, Az. Agr. Cavalchina
Salat von lauwarmer Seebrasse | Kartoffelwürfel & Rauchpaprika | glasierter Pfirsich | Zwiebel-Kapern-Vinaigrette
2017 Lugana „Mandolara”, Az.Agr. Vallerio Zenato “Le Morette“
Kartoffel-Gnocchi | getrocknete Tomaten | Salsicce & Oliven | Ricotta | Olivenkraut
2016 Bardolino, Az. Agr. Cavalchina
Ossobuco | Gremolata | Gegrilles Gemüse | Aceto Balsamico | gegrillte Polenta-Schnitte | kräftige Rotweinsauce
2015 Amarone di Valpolicella, Torre d´Orti
Panna Cotta mit Anis | cremiges Mascarpone-Eis | marinierte frische Beeren | Kumquat
2015 Passito „Rosa“, Az. Agr. Cavalchina


Herbstanfang: Südpfalz trifft Piemont

Samstag, 29. September 2018, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Vitello Tonnato: Kalbfleich | Thunfisch | Riesenkapern | Rucola | Grissini
2017 Arneis, Az. Agr. Deltetto
gefüllte Pasta: Kürbisravioli | geschmorte, glasierte Radicciostreifen | frische Trauben | Pinienkerne | Traubenmost-Balsamico-Reduktion | Parmesan
2017 Weißburgunder „Kalkmergel“ trocken, Georg Meier
„Paniscia“ (berühmter Reis-Bohnen-Topf der Po-Ebene): Reis | Borlotti-Bohnen | frische Gemüse | Pancetta | Salsicce | Rotwein | Extra Vergine de Oliva
2015 Barbera d´Alba, Az.Agr. Deltetto oder wahlweise: 2015 Rotweincuvée – Selektion Julius in der Pfalz (Südpfalz)
Brasato: Rinderschmorbraten | Schmorgemüse | Tagliatelle & Trüffel | reduzierte Barolo-Braten-Sauce
2013 Barolo „Albe”, Az. Agr. G.D. Vajra
Tiramisu: „Haselnuss“-Gebäck & Espresso | Mascarponecreme | Kakao von Vallrhona | marinierte frische Pfälzer Traube & piemontesische Haselnuss
2017 Moscato d´Asti, Az. Agr. G.D. Vajra


Vorschau auf die geplanten nächsten Menütermine:

Mittwoch, 24. Oktober 2018:
Julius kocht

Samstag, 24. November 2018:
Julius kocht

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- für Sie dann kostenlos - bis 8 Tage vor der Veranstaltung möglich)