feines Herbst-Menü

Samstag, 27. Oktober 2018, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Wir haben zwei Herbstmenüs kreiert, bei denen wir beste Grundprodukte der Jahreszeit verwenden. Passend zur Jahreszeit setzen wir auch Wild ein, eines der „natürlichsten“ Fleischarten, das jetzt in größerer Auswahl zur Verfügung steht. Teilweise wird unser jagender Junior es uns beschaffen. Die Gerichte haben wir aus Deutschland wie auch aus dem europäischen Ausland entlehnt und neu interpretiert.

Rote Bete Carpacchio | Himbeeren | kross gebratene Gänseleber
2017 Côtes de Provence Rosé, Domaine L´Amaurigue (Provence)
Wildterrine | Orangen-Rotkohl-Salat | Schokolade | karamellisierte Haselnüsse
2017 Pinot Gris trocken, Weingut Grimm (Südpfalz)
Apfel-Pflaumen- Ricotta-Ravioli | toskanische Wildschwein-Sugo | Oliven & Zitronenzesten | Pinienkerne
2013 Chianti Rufina, Fattoria di Frascole (Toskana)
Cassoulet vom Wild (Languedoc): Wildfleisch | Rebhuhn | Bohnen & Wurzelgemüse | Wildwürste | Confit von der Wildente | Tomaten & Zwiebeln | Knoblauch & Kräuter
2012 Faugeres „Prestige“, Château Beyregrandes (Languedoc)
Schnee-Eier | Karamellsauce | marinierte Früchte | Passionsfruchtschaum
2017 Sämling (=Scheurebe) Spätlese, Weingut Salzl (Neusiedlersee/Österreich)


kräftiges Herbst-Menü

Samstag, 24. November 2018, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Grundprodukte der Jahreszeit verwenden. Passend zur Jahreszeit setzen wir auch Wild ein, eines der „natürlichsten“ Fleischarten, das jetzt in größerer Auswahl zur Verfügung steht. Teilweise wird unser jagender Junior es uns beschaffen. Die Gerichte haben wir aus Deutschland wie auch aus dem europäischen Ausland entlehnt und neu interpretiert.

geräucherter Wildschinken | Graupen-Muskatkürbis-Viangrette | Orange | Marone | Schokolade
2017 Gelber Muskateller trocken, Weingut Möwes (Südpfalz)
westfälisches Blindhuhn: Spanferkelrücken-Praline | Bohnen | Drilling | Birne | krosser Speck
2014 Binger Riesling trocken, Weingut Kruger-Rumpf (Nahe)
Canneloni vom Wildschwein | geschmorter und karamellisierter Spitzkohl | Appenzeller| Craftbeer | Bratensauce
2012 Chardonnay trocken, Weingut Möwes (Südpfalz)
geschmorte Hasenkeule | Rote-Bete-Gewürz-Knödel | Wurzelgemüse | Schokoladen-Pfeffer-Sauce |
2015 Rasteau (Côtes du Rhône Cru), Domaine Escaravailles (Rhône)
innen flüssiges Schokotörtchen | Espresso-Sabayon | Kakaobohnen-Splitter | geschmorte Quitte & Pflaume | Gewürze & Limette
2016 Maury (Grenache), Domaine Dernier Bastion (Roussillon)


Advend - Menü

Samstag, 08. Dezember 2018, 19:30 h
Preis: 75 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Zu Weihnachten behalten wir das Wildthema bei. Allerdings kommen nun die Gewürze verstärkter ins Spiel, vornehmlich die, die wir orientalisch nennen. Die Weine tragen ihnen Rechnung, sie sind hier mehrfach weiß und - wie beim Rotwein - gereift. Ein Festmahl des reichen Genusses.

Gänsepastete mit Pistazien | geschmorter Radicchio & Wildkräuter | Maronen & Rosinen | Balsamessig-Reduktion
2016 Riesling Rotschiefer, Weingut Van Volxem (Saar)
marokkanische Brikteigtasche | Perlhuhn & Fasan | Muskatkürbis | orientalische Gewürze
2016 Sauvignon „Myra“, Ansitz Waldgries (Südtirol)
geschmortes Sauerkraut & Orangenschale | Grieweworscht - Ravioli | Kümmel-Wacholder- Schaum
2011 Riesling „Q1“ Oestricher Lenchen, Weingut Querbach (Rheingau)
Rehrücken im Brotmantel | Gewürz-Gnocchi | glasierte Wurzelgemüse | gebratener Wirsing | kräftige Wildsauce
2011 Moulis en Médoc, Château Anthonic (Bordeaux)
Mokka-Schokoladen-Mousse | Kardamom & Zimt | Orangenfilets | Gewürz-Orangen-Sabayon
2017 Spätlese rot, Weingut Salzl (Neusiedlersee/Österreich)


Advent Menü (II)

Samstag, 15. Dezember 2018, 19:30 h
Preis: 75 € incl. Weinauswahl (45 cl)


Vorschau auf die geplanten nächsten Menütermine:

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