Menü Frühling

Samstag, 28. April 2018, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Das erste frische Gemüse ist da, der Spargel, der Rhabarber, erste Erdbeeren, die Kräuter …. Zu den spannenden Gerichten dieser Jahreszeit servieren wir – parallel zum Monatsthema der Weinhandlung (Pfalz trifft Bordeaux) – Entdeckungen aus der Südpfalz und dem französischen Südwesten. (teilweise erfolgt die Weinauswahl erst in den nächsten Wochen, es wird echte Neuentdeckungen geben).

Frischkäse-Ravioli | warmer Spargelsalat | Estragon | Pinenkerne | französische Salzbutter | Parmesan
2017 Weißburgunder trocken (Südpfalz)
Seehecht | baskische grüne Sauce | pfannengeschmorter Bomba-Reis
2016 Entre-deux-Mers/Côtes de Bordeaux blanc (Bordeaux)
Rote Bete-Carpaccio | confiertes Entenfleisch | getrocknete Kirsche & Kumquat
2015 Rotweincuvée auf Basis von St.Laurent und Spätburgunder trocken (Südpfalz)
gegrillter, in Rotwein geschmorter Nacken vom Mangalitza-Schwein, Rhabarber-Chutney | Kartoffelgnocchi | Mangold & braune Champignon | Rotweinsauce
2005 (!) Moulis en Medoc, Château Dutruch Gran Poujeaux (Bordeaux)
Cremoso von dunkler Schokolade | Vanille-Bisquit | Mandelschaum | Erbeer-Eis | Minze
2007 Monbazillac, Château les Tours des Verdots (Südwestfrankreich)


Menü Sommeranfang

Samstag, 16. Juni 2018, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Zu einer sommerlichen Cross-over-Küche servieren wir aktuelle Entdeckungen aus Deutschland und Norditalien. (kleinere Änderungen vorbehalten, wir sind offen für weitere Entdeckungen)

frischer Ziegenkäse gratiniert | Orangen-Rotkohl-Salat | Schokolade | Nüsse
2017 Gelber Muskateller trocken, Weingut Möwes (Südpfalz)
Ceviche | frischester Fisch (in Sushi-Qualität) | Salat von Weißkohl & Karotte & Apfel | Limetten-Marinade
2017 Sauvignon blanc „Fumé“, Frank Ackermann (Südpfalz)
Canneloni | Rillette vom Schwein & Kalb | Pilze & Sommertrüffel
2015 Chardonnay „Kreuth“, Kellerei Terlan (Südtirol)
in Rotwein geschmorte Rinderbacke | Knollenselleriepüree | Mangold | Rotweinsauce
2015 Valpolicella superiore „Ripasso“, Torre d´Orti (Venetien)
Panna Cotta mit Anis | gebackene Aprikose | Limetten-Ingwer-Sabayon | Knusperflocken
2012 Passito Bianco “Accordo”, Az.Agr. Vallerio Zenato “Le Morette” (Venetien)


Vorschau auf die geplanten nächsten Menütermine:

Samstag, 21. Juli 2018:
Julius kocht

Samstag, 25. August 2018:
Julius kocht

Samstag, 15. September 2018:
Julius kocht

Mittwoch, 24. Oktober 2018:
Julius kocht

Samstag, 24. November 2018:
Julius kocht

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Reservierung erforderlich. Eine Stornierung Ihrer Reservierung ist
- für Sie dann kostenlos - bis 8 Tage vor der Veranstaltung möglich)