Hochsommer: Gardasee-Menü

Samstag, 25. August 2018, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Pizza verdure – dekonstruiert: Pizzateig | gegrillte Paprika | gedünstete Aubergine | confierte Tomate | marinierte Chipolla | Rucola | confierter Knoblauch | Mozzarella di Bufala
2017 Bianco di Custoza, Az. Agr. Cavalchina
Salat von lauwarmer Seebrasse | Kartoffelwürfel & Rauchpaprika | glasierter Pfirsich | Zwiebel-Kapern-Vinaigrette
2017 Lugana „Mandolara”, Az.Agr. Vallerio Zenato “Le Morette“
Kartoffel-Gnocchi | getrocknete Tomaten | Salsicce & Oliven | Ricotta | Olivenkraut
2016 Bardolino, Az. Agr. Cavalchina
Ossobuco | Gremolata | Gegrilles Gemüse | Aceto Balsamico | gegrillte Polenta-Schnitte | kräftige Rotweinsauce
2014 Amarone di Valpolicella, Torre d´Orti
Panna Cotta mit Anis | cremiges Mascarpone-Eis | marinierte frische Beeren | Kumquat
2015 Passito „Accordo”, Az.Agr. Vallerio Zenato “Le Morette“


Herbstanfang: Südpfalz trifft Piemont

Samstag, 29. September 2018, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Vitello Tonnato: Kalbfleich | Thunfisch | Riesenkapern | Rucola | Grissini
2017 Arneis, Az. Agr. Deltetto
gefüllte Pasta: Kürbisravioli | geschmorte, glasierte Radicciostreifen | frische Trauben | Pinienkerne | Traubenmost-Balsamico-Reduktion | Parmesan
2017 Weißburgunder „Kalkmergel“ trocken, Georg Meier
„Paniscia“ (berühmter Reis-Bohnen-Topf der Po-Ebene): Reis | Borlotti-Bohnen | frische Gemüse | Pancetta | Salsicce | Rotwein | Extra Vergine de Oliva
2015 Barbera d´Alba, Az.Agr. Deltetto oder wahlweise: 2015 Rotweincuvée – Selektion Julius in der Pfalz (Südpfalz)
Brasato: Rinderschmorbraten | Schmorgemüse | Tagliatelle & Trüffel | reduzierte Barolo-Braten-Sauce
2012 Barolo „Albe”, Az. Agr. G.D. Vajra
Tiramisu: „Haselnuss“-Gebäck & Espresso | Mascarponecreme | Kakao von Vallrhona | marinierte frische Pfälzer Traube & piemontesische Haselnuss
2011 Vino Passito „Bric du Liun”, Az.Agr. Deltetto


feines Herbst-Menü

Samstag, 27. Oktober 2018, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Wir haben zwei Herbstmenüs kreiert, bei denen wir beste Grundprodukte der Jahreszeit verwenden. Passend zur Jahreszeit setzen wir auch Wild ein, eines der „natürlichsten“ Fleischarten, das jetzt in größerer Auswahl zur Verfügung steht. Teilweise wird unser jagender Junior es uns beschaffen. Die Gerichte haben wir aus Deutschland wie auch aus dem europäischen Ausland entlehnt und neu interpretiert.

Rote Bete Carpacchio | Himbeeren | kross gebratene Gänseleber
2017 Côtes de Provence Rosé, Domaine L´Amaurigue (Provence)
Wildterrine | Orangen-Rotkohl-Salat | Schokolade | karamellisierte Haselnüsse
2017 Pinot Gris trocken, Weingut Grimm (Südpfalz)
Apfel-Pflaumen- Ricotta-Ravioli | toskanische Wildschwein-Sugo | Oliven & Zitronenzesten | Pinienkerne
2013 Chianti Rufina, Fattoria di Frascole (Toskana)
Cassoulet vom Wild (Languedoc): Wildfleisch | Rebhuhn | Bohnen & Wurzelgemüse | Wildwürste | Confit von der Wildente | Tomaten & Zwiebeln | Knoblauch & Kräuter
2012 Faugeres „Prestige“, Château Beyregrandes (Languedoc)
Schnee-Eier | Karamellsauce | marinierte Früchte | Passionsfruchtschaum
2017 Sämling (=Scheurebe) Spätlese, Weingut Salzl (Neusiedlersee/Österreich)


kräftiges Herbst-Menü

Samstag, 24. November 2018, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Grundprodukte der Jahreszeit verwenden. Passend zur Jahreszeit setzen wir auch Wild ein, eines der „natürlichsten“ Fleischarten, das jetzt in größerer Auswahl zur Verfügung steht. Teilweise wird unser jagender Junior es uns beschaffen. Die Gerichte haben wir aus Deutschland wie auch aus dem europäischen Ausland entlehnt und neu interpretiert.

geräucherter Wildschinken | Graupen-Muskatkürbis-Viangrette | Orange | Marone | Schokolade
2017 Gelber Muskateller trocken, Weingut Möwes (Südpfalz)
westfälisches Blindhuhn: Spanferkelrücken-Praline | Bohnen | Drilling | Birne | krosser Speck
2014 Binger Riesling trocken, Weingut Kruger-Rumpf (Nahe)
Canneloni vom Wildschwein | geschmorter und karamellisierter Spitzkohl | Appenzeller| Craftbeer | Bratensauce
2012 Chardonnay trocken, Weingut Möwes (Südpfalz)
geschmorte Hasenkeule | Rote-Bete-Gewürz-Knödel | Wurzelgemüse | Schokoladen-Pfeffer-Sauce |
2015 Rasteau (Côtes du Rhône Cru), Domaine Escaravailles (Rhône)
innen flüssiges Schokotörtchen | Espresso-Sabayon | Kakaobohnen-Splitter | geschmorte Quitte & Pflaume | Gewürze & Limette
2016 Maury (Grenache), Domaine Dernier Bastion (Roussillon)


Advend - Menü

Samstag, 08. Dezember 2018, 19:30 h
Preis: 75 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Zu Weihnachten behalten wir das Wildthema bei. Allerdings kommen nun die Gewürze verstärkter ins Spiel, vornehmlich die, die wir orientalisch nennen. Die Weine tragen ihnen Rechnung, sie sind hier mehrfach weiß und - wie beim Rotwein - gereift. Ein Festmahl des reichen Genusses.

Gänsepastete mit Pistazien | geschmorter Radicchio & Wildkräuter | Maronen & Rosinen | Balsamessig-Reduktion
2016 Riesling Rotschiefer, Weingut Van Volxem (Saar)
marokkanische Brikteigtasche | Perlhuhn & Fasan | Muskatkürbis | orientalische Gewürze
2016 Sauvignon „Myra“, Ansitz Waldgries (Südtirol)
geschmortes Sauerkraut & Orangenschale | Grieweworscht - Ravioli | Kümmel-Wacholder- Schaum
2011 Riesling „Q1“ Oestricher Lenchen, Weingut Querbach (Rheingau)
Rehrücken im Brotmantel | Gewürz-Gnocchi | glasierte Wurzelgemüse | gebratener Wirsing | kräftige Wildsauce
2011 Moulis en Médoc, Château Anthonic (Bordeaux)
Mokka-Schokoladen-Mousse | Kardamom & Zimt | Orangenfilets | Gewürz-Orangen-Sabayon
2017 Spätlese rot, Weingut Salzl (Neusiedlersee/Österreich)


Advent Menü (II)

Samstag, 15. Dezember 2018, 19:30 h
Preis: 75 € incl. Weinauswahl (45 cl)


Vorschau auf die geplanten nächsten Menütermine:

Zu allen Menü-Veranstaltungen ist Ihre verbindliche 
Reservierung erforderlich. Eine Stornierung Ihrer Reservierung ist
- für Sie dann kostenlos - bis 8 Tage vor der Veranstaltung möglich)