Eine kulinarische Reise vom See in die Hügel des Valpolicella

Gardasee-Menü

Samstag, 27. April 2019, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Der Gardasee, das Lieblingsreiseziel der Deutschen in Norditalien, ist überaus reizvoll. Die Weine des hügeligen Hinterlandes sind nur ansatzweise bekannt und es finden sich viele Überraschungen. Wir öffnen Türen.

Vitello Tonnato | Riesenkapern | Rucola | Grissini
2018 Lugana „Mandolara”, Az.Agr. Vallerio Zenato “Le Morette“
weißer Spargel mit Estragon | Frischkäseravioli | Salzzitrone | Parmesan
2017 Lugana „Benedictus”, Az.Agr. Vallerio Zenato “Le Morette“
Rotwein - Salsicce | Kartoffel-Gnocchi | getrocknete Tomaten & Oliven | gegrillte Aubergine & Balsamico | Ricotta
2016 Valpolicella superiore „Ripasso“, Torre d´Orti (der echte Ripasso)
Schmorbraten vom Weiderind | gegrilltes Gemüse | Polenta & Kakaobohnensplitter | reduzierte Rotweinsauce
2016 Valpolicella superiore „Morari“, Torre d´Orti (die moderne Art des Amarone)
cremiges Erdbeer-Eis | Salat von Roter Bete & Erdbeere | Rhabarber | Hauch von Fleur de Sel
2016 Passito bianco, Veneto igt, Az. Agr. Cavalchina


Frühlingsküche auf ihrem Höhepunkt

Samstag, 18. Mai 2019, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Zum Höhepunkt des Frühjahrs mit Spargel, frischen Gemüsen, ersten Kräutern und Erdbeeren führen wir "cross-over" verschiedenste Küchen zusammen. Hocharomatische Gerichte komponieren wir zu spannenden Weinendeckungen.

Mittelmeer trifft deutsches & französisches Küchenhandwerk: feingeschichtete Kalbfleischsülze | grüner Spargel | Wildkräutersalat | schwarze Olive | Kartoffel-Olivenöl-Vinaigrette & Thymian
2017 Pinot Gris trocken, Andreas Grimm, Pfalz
peruanische Chevice auf nordische Art: Matjes-Chevice | rote Bete Variation | marinierte rote Zwiebel | Limettensaft | Frischkäse | Dill
2016 Weißburgunder & Chardonnay trocken, Weingut Bischel, Rheinhessen
Brickteigsäckchen mit Aroma-Überraschung auf italienischem Pastasalat: Meer-Forelle | Fenchel & Amalfi-Zitrone | Brickteig | Pasta di Semola di grano Duro | Rauchpaprika-Aioli
2017 Sauvignon Fumé trocken, Frank Ackermann, Pfalz
französische & italiensche Hochkultur geht in den Kräutergarten: Perlhuhnroulade a la Saltimbocca | Pilz-Risotto | frischer Spinat & Bortsch | französischer Estragon | Pariser Sauce
2016 Pinot Noir, Leopold Auer, Tattendorf (Österreich)
italienische Dessert-Klassiker auf Urlaub in Südostasien: Panna Cotta | thailändisches Limettenblatt | cremiges Erdbeereis | marinierte Erdbeeren | Kumquat & Maracuja | weiße und dunkelbraune Schokolade
2017 Rieslaner Auslese edelsüß, Weingut Möwes, Pfalz


Vorschau auf die geplanten nächsten Menütermine:

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