Best OF

Samstag, 23. Februar 2019, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Alle unsere Menüs fanden im vergangenen Jahr viel Zustimmung und Begeisterung. Für dieses Menü haben wir unsere größten Weinentdeckungen und die Lieblingsgerichte unserer Gäste vermählt.

frischer Ziegenkäse gratiniert | Orangen-Rotkohl-Salat | Schokolade | Nüsse
2017 Muskateller trocken, Weingut Möwes (Südpfalz)
gegrilltes Lachsrückensteak | geschmortes Sauerkraut & Apfel | Grieweworscht - Ravioli | Riesling-Rahm
2017 Riesling trocken – Granit – spontanvergoren, Weingut Möwes (Südpfalz)
„Paniscia“ (berühmter Reis-Bohnen-Topf der Po-Ebene): Reis | Borlotti-Bohnen | frisches Wurzel-Gemüse | Pancetta | Salsicce | Rotwein | Weißkohl & getrocknete Kirschen | Extra Vergine de Oliva
2015 Barbera d´Alba, Az.Agr. Deltetto oder wahlweise: 2015 Rotweincuvée – Selektion Julius in der Pfalz (Südpfalz)
Knusper-Entenkeule im Speckmantel (gebraten) | kurz geschmorter Grünkohl | Rote Bete - Gewürz-Knödel | Espresso-Pfeffer-Sauce
2015 Domaine Clos Fontaine, Francs – Côtes de Bordeaux
Tiramisu: „Haselnuss“-Gebäck & Espresso | Mascarponecreme | Kakao von Vallrhona | marinierte Dörr-Aprikose & piemontesische Haselnuss
2007 Monbazillac, Château les Tour des Verdot (Südwestfrankreich)


Frühlingsanfang

Samstag, 23. März 2019, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Am Ende der Winterzeit schätzen wir frisches, feines Grün, Farbe, Licht, Wärme, Leichtigkeit. Unser Menü führt vom Winter in das Frühjahr.

Terrine von Lachs und Zander | Feldsalat | Wildkräuter & Bärlauch | Graupen-Vinaigrette
2018 Bianco di Custoza, Az. Agr. Cavalchina (Venetien)
Suppa di Pesce: Winter-Kabeljau (Skrei) | Venusmuschel | Vermut | Staudensellerie mit seinem Grün | gehäutete rote Paprika
2017 Terlaner, Kellerei Terlan (Südtirol)
Variation in Rot: Rote Bete Risotto | Rote Bete-Würfel | Rote Bete-Chip | Radicchio di Treviso | Granatapfel | Frischkäsebrösel | karamellisierte Kürbiskerne | Kresse
2017/18 Rosé trocken „Wolfsrudel“, Weingut Wolf (Südpfalz)
im Hauptgang … ein wenig intensiver: Feinstes aus der Iberico-Schulter | Pastinaken-Variation | frischer Spinat | getrocknete Tomate & Marone | gegrillter Panchetta | Anis-Jus
2015 Hainfelder Spätburgunder trocken, Weingut Meier (Südpfalz)
frisches Basilikum vertreibt den Winter: Apfelstrudel | Karamell | Pinienkerne | Püree von Apfel und Basilikum
2012 Passito „Accordo”, Az.Agr. Vallerio Zenato “Le Morette“ (Venetien)


Eine kulinarische Reise vom See in die Hügel des Valpolicella

Gardasee-Menü

Samstag, 27. April 2019, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Der Gardasee, das Lieblingsreiseziel der Deutschen in Norditalien, ist überaus reizvoll. Die Weine des hügeligen Hinterlandes sind nur ansatzweise bekannt und es finden sich viele Überraschungen. Wir öffnen Türen.

Vitello Tonnato | Riesenkapern | Rucola | Grissini
2018 Lugana „Mandolara”, Az.Agr. Vallerio Zenato “Le Morette“
weißer Spargel mit Estragon | Frischkäseravioli | Salzzitrone | Parmesan
2017 Lugana „Benedictus”, Az.Agr. Vallerio Zenato “Le Morette“
Rotwein - Salsicce | Kartoffel-Gnocchi | getrocknete Tomaten & Oliven | gegrillte Aubergine & Balsamico | Ricotta
2016 Valpolicella superiore „Ripasso“, Torre d´Orti (der echte Ripasso)
Schmorbraten vom Weiderind | gegrilltes Gemüse | Polenta & Kakaobohnensplitter | reduzierte Rotweinsauce
2016 Valpolicella superiore „Morari“, Torre d´Orti (die moderne Art des Amarone)
cremiges Erdbeer-Eis | Salat von Roter Bete & Erdbeere | Rhabarber | Hauch von Fleur de Sel
2016 Passito bianco, Veneto igt, Az. Agr. Cavalchina


Frühlingsküche auf ihrem Höhepunkt

Samstag, 18. Mai 2019, 19:30 h
Preis: 69 € incl. Weinauswahl (45 cl)

Zum Höhepunkt des Frühjahrs mit Spargel, frischen Gemüsen, ersten Kräutern und Erdbeeren führen wir "cross-over" verschiedenste Küchen zusammen. Hocharomatische Gerichte komponieren wir zu spannenden Weinendeckungen.

Mittelmeer trifft deutsches & französisches Küchenhandwerk: feingeschichtete Kalbfleischsülze | grüner Spargel | Wildkräutersalat | schwarze Olive | Kartoffel-Olivenöl-Vinaigrette & Thymian
2017 Pinot Gris trocken, Andreas Grimm, Pfalz
peruanische Chevice auf nordische Art: Matjes-Chevice | rote Bete Variation | marinierte rote Zwiebel | Limettensaft | Frischkäse | Dill
2016 Weißburgunder & Chardonnay trocken, Weingut Bischel, Rheinhessen
Brickteigsäckchen mit Aroma-Überraschung auf italienischem Pastasalat: Meer-Forelle | Fenchel & Amalfi-Zitrone | Brickteig | Pasta di Semola di grano Duro | Rauchpaprika-Aioli
2017 Sauvignon Fumé trocken, Frank Ackermann, Pfalz
französische & italiensche Hochkultur geht in den Kräutergarten: Perlhuhnroulade a la Saltimbocca | Pilz-Risotto | frischer Spinat & Bortsch | französischer Estragon | Pariser Sauce
2016 Pinot Noir, Leopold Auer, Tattendorf (Österreich)
italienische Dessert-Klassiker auf Urlaub in Südostasien: Panna Cotta | thailändisches Limettenblatt | cremiges Erdbeereis | marinierte Erdbeeren | Kumquat & Maracuja | weiße und dunkelbraune Schokolade
2017 Rieslaner Auslese edelsüß, Weingut Möwes, Pfalz


Vorschau auf die geplanten nächsten Menütermine:

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- für Sie dann kostenlos - bis 8 Tage vor der Veranstaltung möglich)